От: Рита Хлебкович
Приготовить такой красивый и невероятно вкусный десерт сможет каждый, главное - следовать пошаговому рецепту. Брауни с творогом и вишней не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт пирожных, легкие рецепты.
Замороженную вишню откинуть на дуршлаг и полностью разморозить. Свежую вишню очистить от плодоножек, вымыть и очистить от косточек. Шоколад поломать на мелкие кусочки и сложить в небольшую емкость, добавить сливочное масло (также порезать его небольшими кусочками) и поставить на водяную баню.
Помешивая, довести шоколадную массу до полного растворения всех ингредиентов и однородности. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Если вы используете зернистый или неоднородный творог для приготовления брауни - его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Затем добавить к творогу два яйца, около 100 гр сахара и растереть с помощью вилки или блендера до однородности. Оставшиеся два яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой 50 гр сахара и смешивать 2-3 минуты до образования пышной кремовой консистенции.
Постепенно всыпать муку, просеивая ее через сито, всыпать разрыхлитель (соду нужно погасить несколькими каплями уксуса) и размешать. Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и вымешать лопаткой или венчиком до однородности. Духовку разогреть до 180С, прямоугольную или квадратную форму с высокими бортиками для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
Влить в форму треть шоколадного теста, покрыть его половиной творожной массы и выложить вишню. Равномерно полить творожно-вишневый слой шоколадным тестом, снова выложить творожный крем и вишню. Полить все оставшимся тестом и отправить в разогретую духовку.
Готовить брауни с творогом и вишней при указанной температуре в течение 45 минут. Вынуть форму из духового шкафа, накрыть легким полотенцем, фольгой или крышкой и оставить до полного остывания (минимум на полчаса). Вынуть шоколадный брауни с вишней и творогом на блюдо, нарезать порционными квадратными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирожные
Рецепт диетических брауниПирожные
Рецепт светлых брауни
Комментарии
Брауни с творогом и вишней - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Мой любимый человек очень любит брауни с творогом и вишней и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала брауни с творогом и вишней.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепт брауни с вишней в мультиварке.
Какая красота…
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо!!!
брауни с творогом и вишней СУПЕР!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рита, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!