От: Корнеева Ольга
Маленькие сдобные пирожки.
Просеять муку, добавить яйцо, соль, сахар,
активированные дрожжи, растопленное масло.
Хорошо вымесить тесто, лучше не добавлять лишнюю муку. Тесто должно получиться очень мягкое. Скатать его в шар и положить в миску, смазанную раст. маслом, накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема теста вдвое.
для начинки: Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком. Затем отжать от выделившегося сока и тушить на сливочном масле 5-7 минут, посыпав сахаром и корицей.
Для заливки перемешать яйцо с 1 ст. л. сахара и сметаной.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм и вырезать круги. Выложить круги теста в формочки, сформировав небольшие "корзиночки" с бортиками. Оставить на некоторое время.
Тушеные яблоки выложить в "корзиночку" из теста, сверху яблоки слегка полить заливкой.
Выпекать мини-пирожки при 180-200 градусах в течение 25-30 мин
Разрезик...
Пирожки
Рецепт духовых пирожков
Комментарии
Настя, спасибо за рецепт!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик мини-пирожков с яблоками!
Это какой-то шедевр!!!
Корнеева, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Корнеева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Мини-пирожки с яблоками я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жареные пирожки с яблоками.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я никогда не готовила мини-пирожки с яблоками — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.