Малазийские слоеные пирожки

От: nancuste1971

Предлагаю Вам приготовить эти чудесные слоеные пирожки, невероятно нежные, с рассыпчатым и хрустящим тестом, и необычной (для меня) начинкой. Когда я их увидела на просторах интернета, то сразу решила, что обязательно побалую ими свою семью. Процесс приготовления приятный и интересный, а выпечка получается очень красивая. Их еще называют Epok-epok или Kuri puff. Это очень популярная выпечкой не только в Малайзии, но так же Тайланде, Индии и Китае. Начинка может быть любая, самые популярные начинки - курица, сардины, картофель, сладкий ямс, яйцо, сейчас появились пирожки со сладким кремом, а в американском варианте с сыром. Вкусно будет с грибами, с зеленым луком, густым повидлом или творогом и зеленью. Я планирую еще попробовать сделать с яблоком. Ваша фантазия + немного времени и вся семья сбежится в кухню на ароматы и манящие запахи! Угощайтесь.!!

Рецепт малазийских слоеных пирожков

Фото малазийских слоеных пирожков

Готовим малазийские слоеные пирожки

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • вода - 100 мл
  • карри - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Готовим начинку. Лук и чеснок мелко режем, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

  2. Добавляем карри, соль, сахар, резанный кубиками картофель и подливаем немного горячей воды. Готовим под крышкой на слабом огне до мягкости картофеля. Не забываем помешивать.

    малазийские слоеные пирожки
  3. Выкладываем начинку в тарелку, даем остыть.

    малазийские слоеные пирожки
  4. Для теста 1 смешаем просеянную муку с маслом и солью, добавим воды. Вымесим эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Для теста 2 смешаем муку с маслом.

    малазийские слоеные пирожки
  5. Оба куска теста разделим на 2 части и оставим отдыхать на 15 минут, накрыв полотенцем.

    малазийские слоеные пирожки
  6. Теперь приступим к изготовлению слоеного теста. Из теста 1 сделаем блин, сверху кладем тесто 2.

    малазийские слоеные пирожки
  7. Заворачиваем тесто 2 в тесто 1. Формируем шар.

    малазийские слоеные пирожки
  8. Расплющим его на столе ладонью, затем скалкой раскатаем в прямоугольник.

    малазийские слоеные пирожки
  9. Складываем в 3 раза.

    малазийские слоеные пирожки
  10. Раскатываем сначала вдоль сгиба, затем поперек в прямоугольник приблизительно 25 - 30 см.

    малазийские слоеные пирожки
  11. Скатываем с меньшей стороны в плотный рулет, край теста смачиваем водой, для закрепления.

    малазийские слоеные пирожки
  12. Разрезаем тесто на 16 частей приблизительно в 1 см толщиной.

    малазийские слоеные пирожки
  13. Каждый кусочек кладем на срез и приплюскиваем ладонью, затем раскатываем скалкой в кружок.

    малазийские слоеные пирожки
  14. Кладем на одну половинку начинку.

    малазийские слоеные пирожки
  15. Накрываем сверху второй половинкой.

    малазийские слоеные пирожки
  16. Защипываем края, заворачиваем гребешком.

    малазийские слоеные пирожки
  17. С оставшимися 2-мя частями теста поступаем аналогичным образом. А можно остановиться на 11-том шаге, завернуть рулет в пищевую пленку и отправить в морозилку дожидаться своего часа.

    малазийские слоеные пирожки
  18. Разогреваем в кастрюльке растительное масло. Чтобы проверить готовность масла к работе нужно опустить в него деревянную палочку, если начнут подниматься пузырьки - масло готово к жарке пирожков.

    малазийские слоеные пирожки
  19. Обжариваем пирожки во фритюре до золотистого цвета, выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишка масла.

    малазийские слоеные пирожки
  20. Подаем к столу! В Малайзии их едет просто так, как уличный перекус, дома подают со множеством соусов и запивают чаем или кофе. С такой начинкой они хорошо идут под летний овощной салат. (Или просто под сладкий розовый помидор...

    малазийские слоеные пирожки
  21. Во фритюре я обжарила половину пирожков, остальные пирожки я испекла в духовке (20 минут при 200), предварительно смазав их желтком + 2 ст. л. молока. Пирожки получились очень вкусными, но это уже не Karipap. Тесто слоистое, рассыпчатое, и так полезнее! Советую попробовать и тот и другой вариант приготовления, чтобы понять что Вам больше нравится. Мне все же больше импонируют жаренные во фритюре Karipap. Раз в "голубую луну" можно себе позволить)

    малазийские слоеные пирожки
  22. В любом случае это очень вкусно.Угощайтесь.

    малазийские слоеные пирожки

Комментарии

4.5 / 5
shulika_70
shulika_70

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

usham
usham

Прикольно получилось класс!!!

sto_74
sto_74

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

levteeva_98
levteeva_98

Думаю, что-то похожее - http://cookingat.ru/vypechka/pirozhki/sloenye-pirozhki-s-ryboi.

eraterore
eraterore

Столько нового узнала про малазийские слоеные пирожки!
Спасибо!!

luka_76
luka_76

Удобная у вас инструкция по приготовлению малазийских слоеных пирожков получилась

ksyusha90
ksyusha90

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

entent
entent

Мой самый любимый рецепт малазийских слоеных пирожков!!!
Я тоже так готовлю!

Коллекция похожих рецептов