Слоеные пирожки с курицей

От: itoung1980

Румяные пирожки из хрустящего слоеного теста с ароматной начинкой из курицы и сливочно-сырного соуса. Рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов пирожков.

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   несложный рецепт пирожков,  рецепты на ужин.

Рецепт слоеных пирожков с курицей

Фото слоеных пирожков с курицей

Готовим слоеные пирожки с курицей

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Ингредиенты:

  • 0,8 л воды
  • 1 куриная грудка
  • 0,5 кг слоеного теста
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 120 мл белого сухого вина
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г шампиньонов
  • 70 г пармезана (можно заменитьлюбым твердым сыром)
  • 70 г моцареллы (можно заменить сулугуни)
  • 60 мл сливок 30-35%
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст.л. коньяка (или лимонного сока)\
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. кунжута
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • приправы по вкусу (подойдет орегано, базилик, мята, майоран, шалфей)

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, куриную грудку промыть и обсушить. Опустить грудку в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения. Снять с поверхности кипящего бульона пену и убавить огонь. Варить куриную грудку примерно полчаса при слабом кипении.

  2. Слоеное тесто вынуть из холодильника и оставить размораживаться. В сотейник или глубокую сковороду влить молоко (оставить 20 мл), сливки, размешать и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести жидкость до кипения, добавить ложку сливочного масла и размешать до его полного растворения.

  3. Затем всыпать через сито муку (при этом непрерывно помешивать соус), посолить и поперчить смесь по вкусу. Готовить сливочный соус на небольшом огне примерно 1-2 минуты, непрерывно помешивая, до загустения.

  4. Снять соус с огня, влить 3-4 ст. л. куриного бульона (в котором варится грудка) и тщательно размешать, накрыть крышкой. Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и измельчить.

  5. Оба вида сыра порезать маленькими кубиками одинакового размера, петрушку промыть и мелко порезать ножом. Готовую курицу вынуть из бульона и оставить остывать (бульон пока не выливать). Затем отделить филе от костей и кожи, порезать небольшими кусочками.

  6. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и сложить на нее курицу с грибами, луком и чесноком. Посыпать содержимое сковороды приправами и сушеными травами по вкусу, перемешать.

  7. Обжаривать курицу с грибами и луком на среднем огне примерно 8-10 минут, при этом периодически помешивать все лопаткой. Затем влить вино и перемешать, готовить начинку еще пару минут до выпаривания жидкости.

  8. Влить коньяк, размешать и готовить еще минуту до его выпаривания. Добавить в сковороду 4 ст. л. куриного бульона, консервированную кукурузу и перемешать. Через 3 минуты добавить к куриной начинке кубики сыра, петрушку, сливочный соус и перемешать. Посолить и поперчить все по вкусу.

  9. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200С, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 6 равных прямоугольников (размер около 15 на 30 см).

  10. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него полоски теста. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить 20 мл молока и разболтать вилкой до однородной консистенции.

  11. На одну половину каждого прямоугольника положить 1/6 часть начинки с курицей. Накрыть начинку оставшимся тестом, соединить и прижать края. Проколоть поверхность каждого пирожка зубочисткой в 2-3 местах, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  12. Выпекать слоеные пирожки с курицей около 25 минут до румяной корочки. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Пирожки с курицей вкусные и в горячем и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

4.1 / 5
Бобрина Мирослава
Бобрина Мирослава

Вкуснятина неописуемая!!!

edindup
edindup

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

filippova_86
filippova_86

Мама сделала слоеные пирожки с курицей!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

idene
idene

Здравствуйте itoung1980!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

iserenden
iserenden

Itoung1980, спасибо за рецепт! Очень люблю слоеные пирожки с курицей!

uldati2003
uldati2003

Чудненький рецепт)))

Ира Байчурина
Ира Байчурина

Itoung1980, тут ещё слоеные пирожки с рыбой.

roraredio
roraredio

Попробую это блюдо. Спасибо!

oristathe
oristathe

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

sofya98
sofya98

Это, реально, вкуснотища.

tyschenko_93
tyschenko_93

Itoung1980, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lopugye
lopugye

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Дина Радченко
Дина Радченко

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tatyana93
tatyana93

Слоеные пирожки с курицей выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Лера Ильченко
Лера Ильченко

Vkysno, spasibo.

Анюта Арсеньева
Анюта Арсеньева

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала слоеные пирожки с курицей первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ashithed
ashithed

Я сделаю на Новый год!

Коллекция похожих рецептов