Американский яблочный пирог

От: trubina_91

"American apple pie". "Море" ароматной яблочной начинки между тонкими слоями хрустящего теста. Самый популярный и любимый пирог у американцев. Именно он считается у них символом домашнего тепла и уюта. И он действительно очень вкусный- попробуйте и убедитесь сами!

Подборка рецептов:   простой рецепт пирогов,  пироги с лимоном,  яблочные пироги,  пироги с картошкой.

Рецепт американского яблочного пирога

Фото американского яблочного пирога

Готовим американский яблочный пирог

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста

  • 320г муки
  • 220г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 5-6 ст.л. холодной воды (возможно вам понадобится еще 1-2 ложки)

Для начинки

  • 6-7 яблок
  • 150-170г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • Щепотка имбиря, гвоздики (по желанию)
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона (по желанию)

Как приготовить

  1. Яблоки лучше брать нескольких сортов: с кислинкой и сладкие. Тесто для этого пирога можно приготовить заранее - оно хорошо сохраняется в холодильнике до 2х дней (при условии, что вы тщательно завернули его в пленку или пакет).

  2. Масло убираем на 30 минут в морозилку. Муку просеиваем и натираем в нее масло на крупной терке, постоянно перемешивая кусочки масла с мукой. Затем кончиками пальцев (только пальцами, т. к. от рук идет тепло и масло будет таять) перетираем муку с маслом в мелкую крошку.

    американский яблочный пирог
  3. Добавляем щепотку соли, уксус и 5 ложек воды. Начинаем собирать тесто в комок. При необходимости добавляем еще воды. Тесто достаточно мягкое, не липнет к рукам. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник не менее, чем на 1 час.

    американский яблочный пирог
  4. Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и режем мелкими кубиками. Поливаем их лимонным соком.

    американский яблочный пирог
  5. Добавляем к ним цедру, корицу, гвоздику и имбирь.

    американский яблочный пирог
  6. Затем сахар и крахмал. Перемешиваем.

    американский яблочный пирог
  7. Перекладываем яблоки в дуршлаг, ставим дуршлаг в миску и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время яблоки выделят сок, который мы потом используем для соуса. Благодаря этому нижний слой теста при выпечке у нас не промокнет и будет пропеченным и хрустящим.

    американский яблочный пирог
  8. Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 мм. Ровным круг делать совсем не обязательно, все равно потом будем пирог подравнивать. Для удобства я раскатываю тесто на пищевой пленке - это поможет легко перенести раскатанный пласт теста в форму.

    американский яблочный пирог
  9. Для этого на пленке подносим тесто к форме, переворачиваем и легко отделяем пленку.

    американский яблочный пирог
  10. Приминаем тесто в форме и формируем бортики 5-6 см высотой.

    американский яблочный пирог
  11. Выкладываем яблочную начинку.

    американский яблочный пирог
  12. Раскатываем вторую часть теста в круг по диаметру пирога и накрываем начинку.

    американский яблочный пирог
  13. Скрепляем нижнюю и верхнюю часть теста (я это делаю вилкой). Обрезаем все излишки теста (их будет совсем не много). В середине пирога делаем несколько 5 сантиметровых надрезов, чтобы выходил воздух (я еще в серединке дырочку делаю). Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог должен слегка подрумяниться, а сквозь надрезы будут вздуваться небольшие пузырики начинки.

    американский яблочный пирог
  14. Пока печется пирог можно приготовить соус из той жидкости, которая стекла с нашей яблочной начинки (сок). Готовится он очень просто. Перелейте сок в кастрюльку и варите на медленном огне до первых пузырьков. Затем на совсем маленьком огне еще несколько минут проварите при постоянном помешивании до загустения.

    американский яблочный пирог
  15. Вот такой получается соус. Его совсем не много выходит, но зато он очень душистый! А если вам не захочется его варить, то можно яблочный сок добавить в чай - получится чудесный ароматный чай.

    американский яблочный пирог
  16. Вот такой густоты выходит яблочный соус. И цвет очень красивый за счет специй.

    американский яблочный пирог
  17. А вот и пирог испекся. Достаем его из духовки и оставляем при комнатой температуре на 3-4 часа. За это время начинка уплотнится и пирог будет нарезаться достаточно ровными кусочками.

    американский яблочный пирог
  18. А вот и кусочек в разрезе! Приятного чаепития и не забудьте добавить к пирогу ложечку яблочного соуса (если вы его, конечно, сварили) !

    американский яблочный пирог

Комментарии

4.9 / 5
Юртаева Римма
Юртаева Римма

Очень очень вкусно получилось!!!

ustonoren1975
ustonoren1975

Хороший рецепт. Спасибо

ithougra
ithougra

УУУХХХ вот это пирог с яблоками.
Супперрр…спасибо…

yemma78
yemma78

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Аделя Марченко
Аделя Марченко

Забрала в закладки яблочный пирог с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

lisa96
lisa96

Да да вкусняха)

ildun
ildun

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Лидия Слалом
Лидия Слалом

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

elaldor
elaldor

Trubina_91!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочный пирог, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
trubina_91 спасибо вам огромное!

lyusi
lyusi

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

arisha
arisha

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Ксюха Барби
Ксюха Барби

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Висоцька Луиза
Висоцька Луиза

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ifecen2005
ifecen2005

ОО, мой любимы рецептик яблочного пирога

Коллекция похожих рецептов