От: Танечка Ремизова
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт печенья, домашние рецепты, домашнее печенье, печенье на маргарине, песочное печенье.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и перемешать до однородности.
Добавить муку и вымесить пластичное тесто: оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Разделить на несколько частей (5-6), скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник на час (время приблизительное).
Потом доставать по одному и раскатывать не очень тонко (3-5 мм), вырезать формочками печенье.
Или можно с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой на смазанный противень отсадить песочное печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Тогда в холодильник тесто убирать не надо.
Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180-220 градусов С духовке примерно 10-15 минут.
Комментарии
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю печенье песочное домашнее)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
А какие-то принципиальные отличия от cookingat.ru/vypechka/pechenye/pesochnoe-pechenye-po-gostu?
Спасибо за рецепт печенья песочного домашнего, получилось!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печенье песочное домашнее! Так и хочется что-нибудь приготовить!