От: Вениамин
Еще весной собирался приготовить индийское печенье "Нан Хати", правда откладывал, поскольку почти на все рецепты найденные в сети были неодназначные комментарии/отзывы. Но раз уж у меня наступил очередной "кулинарно-географический" период, я решил рискнуть.
Подборка рецептов: рецепт индийской кухни, простой рецепт печенья, легкие рецепты, сладкое печенье.
Фото нана хати — индийского печенья
Соединить манку, размягченное сливочное масло, ваниль и муку Муки нельзя добавлять много, иначе тесто будет слишком рассыпчатым и печенье может превратиться в песок, да и насколько я понял, муки в принципе не должно быть много. У меня ушло 4-5 ст. ложек .
Замесить тесто.
Противень застелить бумагой. Сформировать небольшие шарики и на достаточно большом растоянии выложить на противень. По отзывам я готовился к тому, что как и у 90% людей печенье не будет держать форму, превратиться в плоскую лепешку . Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке, 15-20 минут. Снимать аккуратно, лучше чуть теплым (горячее рассыпается).
Печенье действительно стало плоским (обязательно маленькие шарики делайте, иначе будет одно большое печенье на весь противень), в оригинале такого быть не должно. Есть один большой минус - оно чрезвычайно жирное! Курабье в квадрате:) Но есть и плюсы - нежное, рассыпчатое (я бы даже сказал хрупкое), и потрясающим послевкусием (полагаю, взаимодействие манки и масла!). В принципе достойно существования:)
Но все-таки мне хотелось добиться своего, а именно: 1) опытным путем установить, можно ли сократить количество масла; 2) добиться нужной формы. Для этого взял 5 ст. л. манки, 80 г сливочного масла+1 оливкового, пудру заменил сахаром (все-таки фактура) и добавил значительно больше муки, ложек 7. Тесто получилось более крутым.
Почти получилось! Во всяком случае форма более-менее сохранилась:) И менее жирное - тоже плюс. Но более грубое, жесткое, и вкус совсем не такой...блеклый и более простой что ли. Как-нибудь поэксперементирую еще, читал, что кто-то добавляет убойную порцию муки, правда все равно не уверен в результате. В общем, может быть, опыт кому-нибудь и пригодится! Печенье в принципе достойно внимания!
Печенье
Рецепт трюфельного печеньяПеченье
Рецепт сырного печенья
Комментарии
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Сегодня первый раз готовила индийское печенье.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо большое за рецепт, Вениамин.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю http://cookingat.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tri-shokolada.
Индийское печенье для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю индийское печенье.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Индийского печенья просто супер, мои гости все были в восторге!!! Вениамин, спасибо!
Увидев рецепт индийского печенья и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Удачный рецепт, получается с первого раза)