Мягкое тыквенное печенье

От: Победа

Обещанное мной в предыдущем рецепте печенье на тыквенном пюре и вареной сгущенке. Печенье получается очень мягким и остается таким же на следующий день. Чем-то напоминает пряники, особенно если добавить соответствующие специи. Сладкоежки могут добавить еще ложечку сахара в тесто. Время приготовление с учетом охлаждения теста, пошаговых сделала много, но все просто ;-)

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт печенья,  домашние рецепты,  печенье из сгущенки.

Рецепт мягкого тыквенного печенья

Фото мягкого тыквенного печенья

Готовим мягкое тыквенное печенье

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • сода - ½ ч.л.
  • молоко сгущенное вареное - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • яичные желтки вареные - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • тыквенное пюре - 100 г

Как приготовить

  1. Соединяем в миске сгущенку с мягким сливочным маслом (можно просто вилочкой).

  2. Добавляем к ним тыквенное пюре и протертый через ситечко вареный желток.

    мягкое тыквенное печенье
  3. Всыпаем просеянную с содой муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

    мягкое тыквенное печенье
  4. Выкладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем, формируем колбаску и отправляем в морозилку примерно на 1 час.

    мягкое тыквенное печенье
  5. По истечении времени разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем схватившееся тесто, убираем пленку и обваливаем колбаску в сахаре, равномерно рассыпанном на рабочей поверхности. Просто катаем тесто по столу как скалку.

    мягкое тыквенное печенье
  6. Затем нарезаем тесто острым ножом на кусочки толщиной 0,7-1 см и выкладываем на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Тесто очень вырастет в объеме при выпечке.

    мягкое тыквенное печенье
  7. Ставим в разогретую духовку на минут 15-17.

    мягкое тыквенное печенье
  8. Угощаемся. Если хранить печенье в пакете, то оно будет равномерно мягким, если открытым - сверху слегка затвердеет, а внутри сохранит мягкость.

    мягкое тыквенное печенье

Комментарии

4.9 / 5
tiseed
tiseed

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lilya
lilya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Победа ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Хлуденцова Инна
Хлуденцова Инна

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Ануля Емелёва
Ануля Емелёва

Победа, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

София Катэрлин
София Катэрлин

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

endongot
endongot

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

antonina
antonina

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мягкого тыквенного печенья!!!

onicidura1986
onicidura1986

Победа, тут ещё тыквенное печенье с начинкой из творожного сыра cookingat.ru/vypechka/pechenye/tykvennoe-pechenye-s-nachinkoi-iz-tvorozhnogo-syra.

Лиля Весна
Лиля Весна

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мягком тыквенном печенье зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Коллекция похожих рецептов