Миндальное печенье

От: atofr1975

Подборка рецептов:   простой рецепт печенья,  домашнее печенье.

Рецепт миндального печенья

Фото миндального печенья

Готовим миндальное печенье

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 354 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусное лакомство: домашнее миндальное печенье любят и взрослые, и дети. Его изысканный вкус никого не оставит равнодушным. Выполняйте все действия, указанные в рецепте по ГОСТу, и скоро кухня наполнится ароматом свежей выпечки.

Ингредиенты:

  • Миндаль 140 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Яичный белок 3 шт.
  • Сахарный песок 200 г

Как приготовить

  1. Его можно есть, запивая крепким чаем или свежезаваренным кофе.

  2. Некоторым нравится употреблять печенье с молоком.

  3. Во время приготовления кулинарного изыска лучше воспользоваться проверенным рецептом строго по ГОСТу.

  4. Он поможет современным хозяйкам сделать настоящее миндальное печенье.

  5. Фото десерта можно увидеть ниже.

  6. Для приготовления понадобится:

  7. Также заранее подготовьте пергаментную бумагу или специальную фольгу для выпечки.

  8. Она понадобится для того, чтобы тесто впоследствии не прилипло к противню.

  9. Возьмите миндаль и с помощью блендера перемелите его плоды в мелкую крошку.

  10. По своей консистенции он может напоминать муку.

  11. Затем переложите его в чистую емкость, добавив туда необходимое количество сахара.

  12. Отделите желтки от белков.

  13. Последние определите к остальным компонентам десерта.

  14. Тщательно перемешайте это блендером (около 2-3 минут).

  15. К этому времени сахарный песок окончательно растворится.

  16. Добавьте в готовую смесь муку, а теперь снова все перемешайте.

  17. Найдите вместительный противень и застелите его пергаментной бумагой (фольгой), которую лучше смазать подсолнечным маслом.

  18. Тесто, находящееся в жидком состоянии, выкладывайте столовой ложкой или половничком.

  19. За время выпечки печенья часто растекаются.

  20. Не забывайте оставлять между лепешечками свободное место.

  21. Выпекайте домашнее миндальное печенье при температуре 190 градусов ровно 15 минут.

  22. Однако здесь все еще зависит от особенностей конкретной духовки.

  23. Иногда десерт готовится в течение 7 минут.

  24. Следите за ним и не отходите от плиты.

  25. Перед подачей на стол остудите блюдо до комнатной температуры.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
unerorou
unerorou

Очень понравился состав миндального печенья, все отлично должно сочетаться!

ulonomo1998
ulonomo1998

Очень довольна миндальным печеньем! Благодарю за рецепт.

ororor
ororor

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ace2ace1983
ace2ace1983

Atofr1975, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Сурикова Аида
Сурикова Аида

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

zhenya93
zhenya93

Спасибо за рецепт миндального печенья, получилось!

dumporrin
dumporrin

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ledsers1998
ledsers1998

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить миндальное печенье с коричневым сахаром. Вот ).

Костина Марианна
Костина Марианна

Первый раз сделала сама миндальное печенье.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Кукушкина Дария
Кукушкина Дария

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

zhenya70
zhenya70

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

antonina74
antonina74

По совету коллеги приготовила этот миндальное печенье.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Туюрова Гала
Туюрова Гала

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Коллекция похожих рецептов