Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

От: akabarry

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт печенья,  вкусные рецепты,  сладкое печенье.

Рецепт нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой

Фото нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой

Готовим нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2501 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер

Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку

Ингредиенты:

  • Соль щепотка
  • Молотый миндаль 110 г
  • Сахарная пудра 225 г
  • Сахар 100 г
  • Яичный белок 4 шт.
  • Крахмал 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 15 мл
  • Желатин в пластинах 1 шт.
  • Белый мелкий сахар 50 г
  • Свежие ягоды 300 г

Как приготовить

  1. Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.

  2. Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10-12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.

  3. Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3-4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макаронам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пирожные от некрасивых трещин и поспособствует появлению фирменной юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, тесто не потянется и не прилипнет к нему.

  4. Выпекаем около 10 минут, и пока наши полумакароны остывают готовим начинку.

  5. Ягодная начинка (ягодный ганаш): пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.

  6. Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.

Комментарии

4.1 / 5
Аделя Марченко
Аделя Марченко

Akabarry, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lika83
lika83

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой.

sofya98
sofya98

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой ещё не пробовала:D

dunsupp
dunsupp

В общем, супер!!!
akabarry-волшебница!!!

Давыденко Агата
Давыденко Агата

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

owond
owond

Рецепт миндального печенья с коричневым сахаром тоже интересный вариант.

Мешко Янчик
Мешко Янчик

Спасибо за рецепт нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Коллекция похожих рецептов