От: akabarry
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт печенья, вкусные рецепты, сладкое печенье.
Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку
Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.
Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10-12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.
Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3-4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макаронам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пирожные от некрасивых трещин и поспособствует появлению фирменной юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, тесто не потянется и не прилипнет к нему.
Выпекаем около 10 минут, и пока наши полумакароны остывают готовим начинку.
Ягодная начинка (ягодный ганаш): пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.
Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.
Печенье
Рецепт орехового печенья
Комментарии
Akabarry, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой ещё не пробовала:D
В общем, супер!!!
akabarry-волшебница!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Рецепт миндального печенья с коричневым сахаром тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт нежнейшего французского миндального печенья макароны ягодной начинкой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!