От: Кардэлло Ева
Ароматное, рассыпчатое печенье для любителей ореховой выпечки. Скажу, что вообще печенье не совсем моя тема - работа ювелирная, а съедается стремительно. Но против этого я не устояла. Очень вкусно!
Подборка рецептов: простой рецепт печенья, праздничные рецепты, простое печенье, арахисовое печенье.
Начинка: в идеале так -арахис обжарить, очистить, поместить в чашу блендера, измельчить до состояния масляной кашицы, добавить сахарную пудру. Должна получиться масса похожая на пластилин. Скажу от себя, что лучше купить сразу очищенный несоленый арахис. Его обжарить. Я намучилась с чисткой и осилила 2/3 нужного количества. Масса получится в виде масляной кашицы только если у вас мощный миксер. Но в любом случае арахис сначала нужно перемолоть без пудры, потом добавлять ей частями. У меня пластилиновая масса не получилась, я добавляла водички до тех пор, пока начинка не стала нужной пластилинчатости. Обязательно закрыть ее полиэтиленом или пленкой.
Муку высыпать в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать, добавить 1 ст. л. сахарной пудры. (из общего кол-ва)
В стакан налить воду, добавить желток, перемешать.
Влить к муке и замесить гладкое тесто. Если тесто будет сухим добавить чуть воды. Тесто положить в п/э мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
Формируем печенье: тесто разделить на 2 части. Из каждой части раскатать тонкий прямоугольный пласт шириной 2- 3 мм. На край теста положить арахисовую колбаску.
Завернуть ее в тесто, края защипнуть, отрезать колбаску от пласта теста.
Сформировать так же следующие колбаски. Количество колбасок зависит от количества начинки. Нарезать колбаски на кусочки. Под углом 45 сделать несколько не глубоких надрезов, прорезая тесто очень острым ножом.
Посередине тесто сжать пальцами с двух сторон, при этом края загнуть в разные стороны.
Вот как то так получится.
Выпекать при t 170 гр около 15 - 20 минут. Печенье должно оставаться белого цвета.
Ароматное и хрустящее печенье готово!!
Почаевничаем?
Печенье
Рецепт шоколадного печеньяПеченье
Рецепт сырного печенья
Комментарии
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Попробовала приготовить марокканское печенье с арахисом.
Супер!!!
Спасибо Кардэлло!
Вы профи!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Подруги спрашивали о печенье три шоколада. Посоветуйте хороший рецепт.
Прикольно, но сложновато для меня(
Очень хороший вариант марокканского печенья с арахисом. Вкусно!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Кардэлло.
Я делала марокканское печенье с арахисом по рецепту Кардэлло, мне понравилось.
Даже брату, который марокканское печенье с арахисом не любит,понравилось!
Какая красота…
Буду смело готовить марокканское печенье с арахисом на праздники!
Большое спасибо так вкусно
Да марокканское печенье с арахисом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Кардэлло, спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Кардэлло, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!