От: khlebkovich_90
Этот хлеб еще называют обезьяньим и по форме он похож на плоды одного южного дерева. Рецепт вылежался в моих черновиках 5 месяцев и все-таки я решила его опубликовать вдруг, у кого-то простаивает хлебопечка. Запах корицы действует магически! Вкусный и ароматный десертный хлебушек. Можно ввести дополнительно орехи или мак это добавит приятные нотки во вкус.
Подборка рецептов: рецепт арабской кухни, простой рецепт хлеба, рецепты для хлебопечки.
Смешиваем все ингредиенты в ведерке хлебопечки и готовим на программе "Тесто". В моей хлебопечке "Борк-500" тесто готово через 1,5 часа.
Вынимаем тесто из ведерка, и на припыленном мукой столе делим его на равные части, скатываем из них шарики. Их получается от 13 до 16 штук.
Обваливаем каждый шарик в смеси корицы с сахаром (по желанию добавляем измельченные орехи).
Вынимаем из ведерка хлебопечки лопатку и плотно укладываем в него получившиеся шарики. Закрываем крышку хлебопечки и оставляем хлеб для подъема на 40 минут.
Устанавливаем программу "Выпечка" на 50 минут. Хлебушек готов! Вынимаем его и остужаем на решетке.
Такой он в разрезе. К чаю замечательный хлебушек: вкусный и ароматный!
Комментарии
Сладкий арабский хлеб в хлебопечке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
ДА!!! khlebkovich_90, огромное спасибо, за рецепт сладкого арабского хлеба в хлебопечке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
сладкий хлеб с приправами
Сладкий арабский хлеб в хлебопечке - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Просто божественный вкус!