Лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

От: Olga Kalavur

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт блинов,  блины на кипятке.

Рецепт лимонных блинов с рикоттой и черничным соусом

Фото лимонных блинов с рикоттой и черничным соусом

Готовим лимонные блины с рикоттой и черничным соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,25 стак.
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Сыр рикотта 220 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 1/2 стак.
  • Яичный белок 2 г
  • Лимонная цедра 2 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1,5 ч.л.
  • Черника 2 стак.

Как приготовить

  1. Духовку нагрейте до 95 градусов, а также нагрейте сковороду.

  2. Для соуса смешайте лимонный сок и крахмал в маленькой мисочке. Отставьте на время.

  3. В кастрюльке смешайте чернику, сахар 2 столовых ложки. Вмешайте лимонный сок с крахмалом. Доведите всю смесь до кипения, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на 5 минут, периодически помешивая, до загустения. Остудите.

  4. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

  5. В отдельной миске смешайте рикотту с маслом, яйцом, белками, соком и цедрой лимона.

  6. Смешайте обе смеси до однородной массы.

  7. Сковороду слегка смажьте маслом и обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистой корочки (по 1-2 минуты на каждую сторону).

  8. Выложите обжаренные блинчики на противень и поставьте в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавайте с черничным соусом.

Комментарии

4.7 / 5
diana70
diana70

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала блины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Сурикова Аида
Сурикова Аида

Делала вкусные блины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lashuner
lashuner

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Базрова Даша
Базрова Даша

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Анюта Мутовщинская
Анюта Мутовщинская

Спасибо, Olga!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим блинчики как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

glamur_87
glamur_87

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

katya
katya

Ну очень вкусно! Расскажу вам о cookingat.ru/vypechka/bliny/bliny-s-tvorozhnym-kremom-pod-persikovym-sousom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

ejomusomi
ejomusomi

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

masha89
masha89

Olga, классный рецепт блинов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

evgeniya95
evgeniya95

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ledsers1998
ledsers1998

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

valya
valya

Делала блинчики на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Нина Ферова
Нина Ферова

УРА!!! Свершилось!
Я сделала блины!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Коллекция похожих рецептов