Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Поехали!
Как приготовить горчичный маринад для шашлыка? 1. В большую миску выложите горчицу, масло оливковое и соевый соус, перемешайте венчиком или вилочкой. Соевый соус можете заменить ложкой соли.
Из лимона выдавите сок и также добавьте в маринад. 3. Петрушку или кинзу промойте, просушите и мелко нарежьте. Кинзу я не люблю, поэтому и пишу в качестве замены петрушку. Измельченная зелень идет в маринад. 4. Чеснок почистите и пропустите в миску через пресс. 5. Перемешайте маринад до получения однородной массы. 6. Нарезанный шашлык выкладывайте прямо в миску с маринадом. Миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник. Мясо в горчичном маринаде для шашлыка должно мариноваться не менее часа. Можете продержать его и сутки. Жарьте мясо как обычно, над раскаленными углями, периодически поворачивая. Приятного аппетита!
Комментарии
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я делала горчичный маринад для шашлыка.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Vkysno, spasibo.
Ilyina_81, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
горчичный соус готовила, а горчичный маринад для шашлыка еще нет. Надо попробовать.
Ilyina_81, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.