Приобщись к американской кухни - это одно из самых вкусных ее блюд.
Мелодичное название этого блюда происходит из каджунской кухни. Новоарлеанцы готовят джамбалайю из риса и всего того, что находят в холодильнике.
Джамбалайя готовится так:
Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец.
Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски. Обжарить филе в растительном масле минут 5. Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты.
Выложить в сковороду нашинкованные овощи, добавить кайенский и черный перец, соль. Поджарить, постоянно помешивая на среднем огне 5 минут.
Под струей холодной воды промыть рис. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После на салфетку, чтобы обсушить. Подготовить сковородку, налить немного масла, на дно положить рис. Постоянно помешивая, тушить около 2 минут.
Добавить к рису поджарку из колбасок. Влить бульон, добавить лаврушки, довести до кипения. Огонь - минимальный под крышкой. Тушится все 20 минут.
В готовое блюдо добавить острый томатный соус. Перемешать. Можно подавать к столу.
Комментарии
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик джамбалайя
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, unkimpor1977.
Всем привет. Наткнулась на быстрый плов и он меня заинтересовал.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но джамбалайя, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Джамбалайя выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Я сделала джамбалайя, все получилось очень даже..!
unkimpor1977, спасибо большое!!
Спасибо, unkimpor1977!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Сегодня буду готовить!