Паста с сливочно-грибным соусом и плавленным сыром

От: angela_kovalchuk

Думаю, тяжело найти человека, который бы не любил итальянскую кухню! Конечно, каждая кухня хороша по-своему, но к итальянской у меня особенная любовь. И паста - обязательный ее компонент, рецептов в интернете уйма, и я тоже хочу поделиться с вами одним из вариантов, как делаю ее я. Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся плавленным сырком и тонкий аромат чеснока.Ммм. Это действительно очень и очень вкусно! Порадуйте своих близких и подарите им вкусовое наслаждение ;)

Рецепт пасты с сливочно-грибным соусом и плавленным сыром

Фото пасты с сливочно-грибным соусом и плавленным сыром

Готовим пасту с сливочно-грибным соусом и плавленным сыром

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 693 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • спагетти - 130 г
  • шампиньоны свежие - 250 г
  • сливки 10-20% - 200 мл
  • сыр плавленый - 90 г
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1

Как приготовить

  1. Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.

  2. Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук - как вы захотите.

    паста с сливочно-грибным соусом и плавленным сыром
  3. Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.

    паста с сливочно-грибным соусом и плавленным сыром
  4. После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.

    паста с сливочно-грибным соусом и плавленным сыром
  5. Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.

    паста с сливочно-грибным соусом и плавленным сыром
  6. Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина... Всем приятного!

    паста с сливочно-грибным соусом и плавленным сыром

Комментарии

4.6 / 5
Евгения Арешкина
Евгения Арешкина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Валентина Цвигунова
Валентина Цвигунова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

kashenina_90
kashenina_90

Спасибо, angela_kovalchuk, очень вкусно!

yeshonkulova_85
yeshonkulova_85

Когда в первый раз попробовала макарошки, мне не понравилось.

Димьяненко Яся
Димьяненко Яся

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Корицкая Зина
Корицкая Зина

Спасибо большое, за рецепт макарошек! Обязательно приготовлю.

Ануля Емелёва
Ануля Емелёва

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

owhusar
owhusar

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Angela_kovalchuk, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Киншова Софья
Киншова Софья

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

alonended
alonended

Просто божественный вкус!

maiya
maiya

Angela_kovalchuk спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Коллекция похожих рецептов