От: angela_kovalchuk
Думаю, тяжело найти человека, который бы не любил итальянскую кухню! Конечно, каждая кухня хороша по-своему, но к итальянской у меня особенная любовь. И паста - обязательный ее компонент, рецептов в интернете уйма, и я тоже хочу поделиться с вами одним из вариантов, как делаю ее я. Нежный сливочно-грибной соус, дополняющейся плавленным сырком и тонкий аромат чеснока.Ммм. Это действительно очень и очень вкусно! Порадуйте своих близких и подарите им вкусовое наслаждение ;)
Первым делом доводим воду до кипения, солим и добавляем спагетти (125-150 гр). Перемешали, попробовали на соль и оставили вариться на время, какое указано на упаковке. Кстати, перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте в чашку воды. Если в конце соус выйдет густоват, можно будет разбавить этой же водой. При желании после того, как откинете пасту на дуршлаг, можете добавить кусочек сливочного масла. Лично я этот пункт пропускаю, чтобы не добавлять калорийность.
Как только поставила воду, я начала заниматься нарезкой грибов (200-250 гр) и лука. Грибы порезала на пластинки, лук - как вы захотите.
Грибы обжариваю всегда таким образом: высыпаю на разогретую сухую сковороду, солю, постоянно помешиваю. Вскоре начнет выделяться жидкость. Как только она испарилась, добавляю немного растительного масла, соль, перец. И все жарится до готовности. По желанию можно добавить выдавленный чеснок или итал. травы.
После заливаем сливки и даем прокипеть на небольшом огне мин 3-5. В конце добавляем натертый плавленый сыр, перемешиваем и пробуем на соль. Ну вот очень вкусный соус готов! На заметку: чтобы уменьшить, можно обойтись без сыра. Но первый раз попробуйте все, как по рецепту, это просто вкусовое наслаждение.
Теперь можно добавить спагетти, все перемешать (будет не очень удобно, но возможно). Если вышло густовато, можно добавить немножко воды, в которой варились спагетти, но не переборщите. Накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
Наслаждаемся очень вкусным блюдом! А еще под бокальчик белого вина... Всем приятного!
Макароны и Паста
Рецепт пасты с креветками и сливочным соусомМакароны и Паста
Рецепт пасты с грибным соусом
Комментарии
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо, angela_kovalchuk, очень вкусно!
Когда в первый раз попробовала макарошки, мне не понравилось.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое, за рецепт макарошек! Обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Angela_kovalchuk, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Просто божественный вкус!
Angela_kovalchuk спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.