От: egorkina_96
Наверное, у вас тоже такое бывает: увидишь какой-нибудь продукт в магазине или на рынке и возникает желание что-нибудь с ним приготовить) у меня такое бывает частенько. В этот раз у нас в магазине были в промо баночки сардин, а я вообще эту рыбку люблю, на смену тунцу, да и полезная она очень - в ней содержится большое количество полезных жирных кислот, а это хорошо и для кожи, и для волос, и для сердца. Кажется, что продукт банальный, и я вообще мало чего с ней пробовала: из детства помню бутерброды и канапе, а сама из нее готовлю паштет со сливочным сыром. Еще недавно веррины с ней делала. Вот, пожалуй, и все. И я решила, что надо что-нибудь новое с ней попробовать. Сильно глубоко пока копать не стала - приготовила пасту и пиццу с этой рыбкой. Сегодня хотела бы показать Вам пасту. Очень вкусный соус получается - в средиземноморском стиле: белое, чеснок, сардины, черри, кедровые орешки. Сардины практически растворяются и отдают свой вкус, даже трудно определить, что соус именно с ними. Но очень вкусно получается) когда я рассматривала данный рецепт, мне показалось необычным, что так много вина добавляется, хотя оно и выпаривается. Поэтому я в качестве предосторожности его отлила и добавляла частями. Вы можете сделать также, а там увидите, сколько вам захочется добавить. Я в конце концов добавила весь, последнюю часть вместе с пастой. Удивительно то, что алкоголь как таковой не чувствуется совсем, вино дает лишь особый вкус и аромат, характерный для него. Буду очень рада, если и Вы попробуете такую пасту)
Фото пасты с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками
Пасту отвариваем аль денте. Сливаем воду (можно немного оставить на случай, если паста при прогревании будет суховата), не промываем. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный пластинами чеснок 1 минуту.
Добавляем вино и даем увариться наполовину (у меня получилось даже больше - на 2/3).
Петрушку рубим, черри режем напополам.
Попробуте соус, если он Вам вдруг покажется слишком винным, здесь интенсивность все-таки зависит от используемого вина, то можно часть соуса отлить и потом добавить по необходимости. Я так и сделала, так как делала первый раз и хотела отрегулировать интенсивность вкуса. Добавляем петрушку, черри и сардины, разобранные на крупные кусочки. Солим, перчим по вкусу. Готовим, помешивая минуты 3. Добавляем нашу пасту, все вместе прогреваем. Я в этот момент пробовала, как получается, и добавила весь оставшийся соус.
Подаем сразу же, присыпав кедровыми орешками. Ну и сыр по вкусу, например, пармезан. Приятного аппетита)
Макароны и Паста
Рецепт пасты с помидорами и курицей
Макароны и Паста
Рецепт пасты с беконом
Комментарии
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать макароны, но вышло вкусно!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо egorkina_96 за то, что даёт нам возможность выбора!
Мммммммм, вкусняга какая!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю cookingat.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-bekonom-i-pomidorami.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Egorkina_96, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Как вкусно! Я полюбила макарошки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Паста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Чудесный рецепт макарошек!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо за отличные рецепты!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.