Паста с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками

От: egorkina_96

Наверное, у вас тоже такое бывает: увидишь какой-нибудь продукт в магазине или на рынке и возникает желание что-нибудь с ним приготовить) у меня такое бывает частенько. В этот раз у нас в магазине были в промо баночки сардин, а я вообще эту рыбку люблю, на смену тунцу, да и полезная она очень - в ней содержится большое количество полезных жирных кислот, а это хорошо и для кожи, и для волос, и для сердца. Кажется, что продукт банальный, и я вообще мало чего с ней пробовала: из детства помню бутерброды и канапе, а сама из нее готовлю паштет со сливочным сыром. Еще недавно веррины с ней делала. Вот, пожалуй, и все. И я решила, что надо что-нибудь новое с ней попробовать. Сильно глубоко пока копать не стала - приготовила пасту и пиццу с этой рыбкой. Сегодня хотела бы показать Вам пасту. Очень вкусный соус получается - в средиземноморском стиле: белое, чеснок, сардины, черри, кедровые орешки. Сардины практически растворяются и отдают свой вкус, даже трудно определить, что соус именно с ними. Но очень вкусно получается) когда я рассматривала данный рецепт, мне показалось необычным, что так много вина добавляется, хотя оно и выпаривается. Поэтому я в качестве предосторожности его отлила и добавляла частями. Вы можете сделать также, а там увидите, сколько вам захочется добавить. Я в конце концов добавила весь, последнюю часть вместе с пастой. Удивительно то, что алкоголь как таковой не чувствуется совсем, вино дает лишь особый вкус и аромат, характерный для него. Буду очень рада, если и Вы попробуете такую пасту)

Рецепт пасты с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками

Фото пасты с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками

Готовим пасту с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 663 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • паста - по вкусу
  • вино белое - 1 стак.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • сардины - 1 банка
  • петрушка - 1
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Пасту отвариваем аль денте. Сливаем воду (можно немного оставить на случай, если паста при прогревании будет суховата), не промываем. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

  2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный пластинами чеснок 1 минуту.

    паста с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками
  3. Добавляем вино и даем увариться наполовину (у меня получилось даже больше - на 2/3).

    паста с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками
  4. Петрушку рубим, черри режем напополам.

    паста с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками
  5. Попробуте соус, если он Вам вдруг покажется слишком винным, здесь интенсивность все-таки зависит от используемого вина, то можно часть соуса отлить и потом добавить по необходимости. Я так и сделала, так как делала первый раз и хотела отрегулировать интенсивность вкуса. Добавляем петрушку, черри и сардины, разобранные на крупные кусочки. Солим, перчим по вкусу. Готовим, помешивая минуты 3. Добавляем нашу пасту, все вместе прогреваем. Я в этот момент пробовала, как получается, и добавила весь оставшийся соус.

    паста с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками
  6. Подаем сразу же, присыпав кедровыми орешками. Ну и сыр по вкусу, например, пармезан. Приятного аппетита)

    паста с сардинами, помидорами черри и кедровыми орешками

Комментарии

4.3 / 5
reduco
reduco

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

acasto
acasto

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать макароны, но вышло вкусно!

Двадненко Галя
Двадненко Галя

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

aleksandra
aleksandra

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо egorkina_96 за то, что даёт нам возможность выбора!

Ольга Левичев
Ольга Левичев

Мммммммм, вкусняга какая!

kristina
kristina

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю cookingat.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-bekonom-i-pomidorami.

rears1988
rears1988

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Мошарина Элеонора
Мошарина Элеонора

Egorkina_96, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

roza
roza

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yarina97
yarina97

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

toucia1974
toucia1974

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

1antig1974
1antig1974

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

itedralim1984
itedralim1984

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Рудєва Таня
Рудєва Таня

Как вкусно! Я полюбила макарошки с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

kalienko_97
kalienko_97

Паста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ofutol
ofutol

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

estanomre2001
estanomre2001

Чудесный рецепт макарошек!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

arina94
arina94

Спасибо за отличные рецепты!!!

ofutol
ofutol

А как здесь добавить рецепт в закладки?

duadut
duadut

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Коллекция похожих рецептов

Паста с беконом

Макароны и Паста

Рецепт пасты с беконом