Паста лумакони соррентина

От: darya_shmarova

Лумакони-один из видов итальяской пасты, внешне напоминающий ракушки оочень вкусная паста, если есть возможность-готовьте! Даже сами лумакони необязательны, замените из бантиками, пенне и тд. ПЫ. СЫ. Это мой первый рецепт на сайте

Подборка рецептов:   простой рецепт макарон и паста,  простые рецепты.

Рецепт пасты лумакони соррентина

Фото пасты лумакони соррентина

Готовим пасту лумакони соррентина

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • макароны-ракушки (conchiglie) - 150 г
  • бекон - 100 г
  • базилик свежий - 315 г
  • кедровые орехи - 12 г
  • помидорки-черри - 200 г
  • помидоры - 100 г
  • лук белый - 100 г
  • чеснок - 6 г
  • большой шарик моцареллы - 1 шт.
  • рикотта - 15 г
  • пекорино - 32 г
  • помидоры консервированные в собственном соку - 100 г
  • пармезан - 50 г
  • базилик - 1 веточка
  • соль - 1 щепотка
  • соль - 5 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 220 мл
  • сахар - 1 щепотка
  • перец горошком смесь - 1 щепотка
  • грецкие орехи - 12 г
  • масло подсолнечное - 80 мл
  • соус песто - 20 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • оливковое масло - 15 мл

Как приготовить

  1. Готовим "Песто" (можно купить готовый, но я люблю домашний). В ступке по очереди растираем листья базилика (5 шт) +соль, добавляем еще листья, кладем чеснок, когда он размягчится, добавляем орехи, в конце кладем сыр и масло. Соус тщательно перемешиваем.

  2. Готовим "Базовый" соус: Бекон (у меня хамон), лук, помидоры-нарезаем мелким кубиком.

  3. Лук и бекон обжариваем до золотистости.

    паста лумакони соррентина
  4. Добавляем помидоры (и консервированные тоже!).

    паста лумакони соррентина
  5. И тушим 10 минут:)

    паста лумакони соррентина
  6. Черри режем пополам, разогреваем оливковое масло и обжариваем помидорки 1 минуту.

    паста лумакони соррентина
  7. Добавляем наш "базовый" соус.

    паста лумакони соррентина
  8. Соус "песто", вино и приправы.

    паста лумакони соррентина
  9. Кидаем лумакони в сковороду с соусом.

    паста лумакони соррентина
  10. Перемешиваем, добавляем моцареллу, снова перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится.

    паста лумакони соррентина
  11. При подаче посыпаем рикоттой и базиликом (но мне без рикотты нравится больше). Приятного аппетита!:

    паста лумакони соррентина

Комментарии

4.2 / 5
alena
alena

Рецепт интересный.
Попробую!

idromed2001
idromed2001

Спасибо!
Отличный рецепт макарон!

sissinoo
sissinoo

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт макарошек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ksyusha81
ksyusha81

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Ломакина Катарина
Ломакина Катарина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

pendang1985
pendang1985

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасте!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

chestnykh_84
chestnykh_84

Рецепт пасты фарфалле немного другое, но тоже интересно.

khodynitskaya_72
khodynitskaya_72

Я делала пасту.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ksyusha91
ksyusha91

Спасибо, darya_shmarova!
Ваш рецепт макарон всё-таки самый лучший из всех!

atseras1981
atseras1981

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

coreriste
coreriste

Сувенир и только!

krasavetseva_84
krasavetseva_84

Пасиба))
по рецепту делаю))

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

Darya_shmarova, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Коллекция похожих рецептов

Паста с беконом

Макароны и Паста

Рецепт пасты с беконом
Паста с тунцом

Макароны и Паста

Рецепт пасты с тунцом
Паста Анко

Макароны и Паста

Паста Анко