Паста из эпохи средневековья

От: makushina_95

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт макарон и паста,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку.

Рецепт пасты из эпохи средневековья

Фото пасты из эпохи средневековья

Готовим пасту из эпохи средневековья

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 362 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Рецепт, как приготовить пасту из эпохи Средневековья, быстрый и простой, а результат очень вкусный! Пока отвариваются макароны, вы успеете обжарить мясной фарш с добавлением орешков и клюквы. Всего 15-20 минут вашего времени и вкусный сытный обед для всей семьи готов! Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Паста — 450 г (фетуччини с добавлением сока свеклы)
  • Фарш мясной — 500 г (курица+говядина)
  • Маскарпоне — 2 ст.л.
  • Орехи грецкие — 2 ст.л. (ядра)
  • Клюква вяленая — 200 г
  • Семена фенхеля — 1 Щепотка
  • Пармезан — 100 г (или сыр твердых сортов)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Клюкву залейте теплой водой на 5 минут, слейте и обсушите. Орехи и семена фенхеля измельчите.

  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясной фарш до румяной корочки в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Фетуччини отварите в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке.

    паста из эпохи средневековья
  3. Отодвиньте фарш в сторону, высыпьте орехи и обжарьте их в течение двух минут.

    паста из эпохи средневековья
  4. Затем добавьте клюкву, перемешайте. С фетуччини слейте отвар, но оставьте пару столовых ложек. Добавьте отвар и фетуччини к фаршу, перемешайте.

    паста из эпохи средневековья
  5. Теперь очередь маскарпоне и твердого сыра, натертого на мелкой терке. Перемешиваем и подаем.

    паста из эпохи средневековья
  6. Приятного аппетита!

    паста из эпохи средневековья

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Хитрушко Танечка
Хитрушко Танечка

Makushina_95, очень интересный вариант пасты из эпохи средневековья.:)

duadut
duadut

Makushina_95, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасту из эпохи средневековья!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nika
nika

Очень довольна пастой из эпохи средневековья! Благодарю за рецепт.

aryowro1988
aryowro1988

Makushina_95, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Анюта Арсеньева
Анюта Арсеньева

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасты из эпохи средневековья.
makushina_95, спасибо!!!

kostina_78
kostina_78

Кульно

Гладкая Тоня
Гладкая Тоня

Кто-нибудь готовил пасту вегетарианскую по этому рецепту? понравилось?

kopko_78
kopko_78

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

vika98
vika98

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Коллекция похожих рецептов

Паста Путанеска

Макароны и Паста

Рецепт пасты путанеска
Паста овощная

Макароны и Паста

Рецепт пасты овощной
Чили-паста

Макароны и Паста

Чили-паста