Макароны по-флотски с тушенкой - одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в своей простоте, питательное и всегда невероятно вкусное! К тому же настолько легкое и незатейливое в приготовлении, что с ним без труда справится даже самый начинающий кулинар.
Сегодня хочу поделиться с вами вариантом приготовления макарон по-флотски с тушенкой, ставшего классикой в моей семье.
Начнем?!
Подготовьте ингредиенты.
Доведите воду до кипения, щедро посолите и добавьте макароны.
Тщательно перемешайте и варите до готовности, придерживаясь инструкции на упаковке. В процессе варки периодически пробуйте макароны, чтобы не допустить их разваривания.
На сильном огне разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте нарезанный лук, щепотку соли и чайную ложку сахара. Помешивая, обжарьте лук примерно 5 минут, до золотистого цвета.
Тем временем разомните тушенку до состояния почти однородной кашицы.
Очистите и нарежьте 1-2 зубчика чеснока. Добавьте чеснок к поджаренному луку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты.
Влейте 1 ст. л. красного винного уксуса. На горячей сковороде уксус сразу же выпарится, но у вкуса овощной зажарки появится приятный кисло-сладкий оттенок.
К обжаренным чесноку и луку, добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте томатную пасту примерно 1-2 минуты.
Затем добавьте тушенку, перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.
Когда макароны будут готовы, не торопитесь сливать всю воду. Отлейте примерно 1 чашку воды и сохраните для того, чтобы приготовить на ее основе соус.
Оставшуюся воду слейте. Добавьте 1 ст. л. растительного масла (чтобы предотвратить слипание макарон) и тщательно все перемешайте.
В закипевший соус добавьте специи. Я добавляю немного средиземноморских трав, паприку, молотый кориандр и также соль и молотый черный перец.
Постепенно влейте воду, оставшуюся от варки макарон, до получения соуса желаемой густоты. Доведите соус до кипения и потомите на небольшом огне еще 3-4 минуты.
Добавьте макароны и тщательно все перемешайте. Выключите огонь, добавьте немного зелени, прикройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут.
Присыпьте порцию макарон по-флотски щепоткой свежей зелени и подавайте блюдо к столу.
Макароны по-флотски с тушенкой готовы! Приятного аппетита!
Макароны и Паста
Рецепт макарон с сосискамиМакароны и Паста
Рецепт варенных макарон
Комментарии
Попробую это блюдо. Спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Otimr!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Приготовила макароны по-флотски с тушенкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Однозначно в закладки, как и рецепт cookingat.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-s-vetchinoi.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо otimr за то, что даёт нам возможность выбора!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом макаронами по-флотски с тушенкой!
Спасибо otimr за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Здравствуйте otimr!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Otimr, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению макарон по-флотски с тушенкой получилась
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!