От: vita
Очень вкусные и нежные котлетки.
Приготовим фарш: Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле. остудить, пропустить через мясорубку вместе с куриным филе. Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой, хорошо отжать от сока, добавить к фаршу. Добавить сметану, яйца, измельченный чеснок, овсяные хлопья, посолить и поперчить.
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости. Посолить, добавить щепотку сахара, молотый перец, перемешать, выключить огонь.
Берем форму для запекания (у меня стеклянная), на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки, затем формуем из фарша продолговатые котлетки и выкладываем их поверх овощей, посыпаем зеленью.
Затем выкладываем остальную заправку. Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания. Температура 160-170градусов. Время запекания 40 минут+ 20минут на нагрев формы (потому, что стеклянную посуду ставим в холодную духовку). Приятного вам аппетита!
Котлеты
Рецепт котлеток с сюрпризом
Комментарии
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сделала сегодня котлеты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
За рецепт спасибо
Попробую приготовить котлеты.
А я привыкла готовить котлетки.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!