Рис со шпинатом на пару

Такой рис является отличным гарниром к блюдам из мяса и рыбы. Чтобы придать рису дополнительный вкус и аромат, добавьте немного грибов.

Рецепт риса со шпинатом на пару

Фото риса со шпинатом на пару

Готовим рис со шпинатом на пару

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Неотшлифованный рис 450 г
  • Шпинат 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика

Как приготовить

  1. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с разогретым растительным маслом в течение 3 мин Добавить измельченный шпинат, тушить на медленном огне под закрытой крышкой 5-7 мин

  2. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, залить все водой и довести до кипения.

  3. Добавить рис, все перемешать и прикрыть крышкой. Убавить огонь и тушить на медленном огне в течение 20 мин, до готовности риса.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Корявченко Тоня
Корявченко Тоня

ПОНРАВИЛОСЬ)))

polina98
polina98

Обалденно, вкусно! oficera, вы кудесница!

polushenko_91
polushenko_91

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

yateracai1982
yateracai1982

Спасибо, oficera!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

nadezhda77
nadezhda77

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рыбы на пару.

Герасимович Эля
Герасимович Эля

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Катя Рудова
Катя Рудова

Oficera,:) очень аппетитное фото риса со шпинатом на пару

Коллекция похожих рецептов