От: Ника
Я не знаю как его назвать. Правда не знаю, давайте вместе придумаем ему какое-нибудь название? Иначе шоколадно-творожный черничный торт как-то слишком длинно и скучно) В субботу ездила к папе на день рождения за город. Вообще-то я собиралась делать торт с малиной, и не совсем творожный, и если уж быть совсем честной, то пирожные собирались быть Но то малины не оказалось, ну ладно, в одном магазине я про нее забыла, а в другом не было; то "у меня нет такого противня" и "миксера-блендера у меня тоже нет", они в городе, что ж ты раньше не сказала?".в общем, все в совокупности дало почву для импровизации из того, что есть.
Фото шоколада, ежевика и творог
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную гладкую массу. Пока все взбивается, растопить шоколад на водяной бане. По одному добавить яйца в масялную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Просеять муку, добавить к массе и снова хорошо взбить. Ввести растопленный шоколад, перемешать.
В творожную массу добавить пару ложек сливок для мягкости. Взбить с сахарной пудрой и перемешать с яцом. Духовку разогреть до 180, приготовить форму. Выливаем сначала шоколадный слой, выравниваем поверхность и заливаем сверху творожной массой. Выпекать около получаса. Центр верхнего слоя будет "дрожащим", не надо допекать его до полной сухости, иначе пересохнет все) В процессе остывания он схватится. Для этого, не вынимая из формы, дать торту остыть на решетке и убрать в холод. Хоть на ночь.
Ну и "вишенка на торте". Отложить часть ягод для украшения. Остальную перетереть с сахаром в пюре. Лучше просто ложкой, чтобы не получился отдельно сок, отдельно жмых. Сливки взбить до пиков вместе с сахарной пудры. Ввести в сливки несколько столовых ложек ягодного пюре для вкуса и для цвета. А дальше достаем остывший тортик из формы. Творожную верхушку смазываем ягодной массой, покрываем сливками и украшаем ягодами.
В отсутствии миксера, сливки в устойчивые пики так и не взбились. Потому что взбивалось сразу много (вторая часть ушла на домашнее мороженное). И до этого взбивалась еще шоколадная часть. В общем, венчик отработал на славу) Но, оно получилось даже еже лучше. Немного влажный шоколадный корж под упругим творожным слоем покрылся нежной сливочной шапкой, как будто растаившим сливочным мороженным с ежевичной кислинкой. Казалось, что это торт с топпингом. При чем он не текучий, т. к. сливки все-таки немного держали форму. Очень понравилось, в виде пирожных тоже лучше так сделаю...и с малиной)
Десерты
Рецепт шоколада на кипятке
Комментарии
Сделала сегодня шоколад, ежевика и творог.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шоколада, ежевика и творог!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант шоколада, ежевика и творог
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколад, ежевика и творог. Спасибо за рецепт!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
шоколад на кипятке
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
УУУХХХ вот это шоколад, ежевика и творог.
Супперрр…спасибо…
Ника, спасибо.
Приготовила шоколад, ежевика и творог.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Первый раз сделала сама шоколад, ежевика и творог.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Очень очень вкусно!
Делала шоколад, ежевика и творог накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, Ника за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!