Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку!
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить ее лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи вы можете украсить взбитыми белками. Смотрите далее рецепт.
Сначала взбейте яйца с сахаром.
Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте. Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.
На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.
Опару перемешайте еще раз.
Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте. Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.
Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть. Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.
Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи - при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие - за 20-25.
В разрезе получается вот такой кулич.
Приятного аппетита!
Пасха
Рецепт пасхи черничнойПасха
Рецепт пасхи без яиц
Комментарии
Спасибо за пасху из венского теста и красивое оформление!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Наконец то сделала пасху из венского теста- объедение!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком творожной пасхи без яиц. Он мне очень нравится.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пасху из венского теста на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Smagina_70, спасибо за рецепт пасхи из венского теста!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!