Пасха из венского теста

От: smagina_70

Сдобные, вкусные, ароматные и очень вкусные пасхальные куличи советую приготовить по классическому рецепту пасхи из венского теста. Кстати, из этого теста можно также делать восхитительную выпечку!

Подборка рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Рецепт пасхи из венского теста

Фото пасхи из венского теста

Готовим пасху из венского теста

  • Время приготовления: 900 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1932 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Главная особенность венского теста заключается в том, что опара должна подходить долго, а готовить ее лучше из свежих прессованных дрожжей, а не из сухих. Для приготовления пасхи из венского теста также понадобится 6 штук яиц, молоко и яйца. Готовые пасхи вы можете украсить взбитыми белками. Смотрите далее рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 кг
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 0,5 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи — 50 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Изюм — 150 г
  • Ванилин — По вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Сначала взбейте яйца с сахаром.

  2. Растворите в теплом молоке дрожжи, масло сливочное стоит растопить, дайте ему затем остыть. Потом добавьте к разведенным в молоке дрожжам масло растопленное и яйца. Все перемешайте. Опара должна подходить ночь (часов 8-10). В этом как раз и заключается главная особенность венского теста.

    пасха из венского теста
  3. На утро опара поднялась и выглядит следующим образом.

    пасха из венского теста
  4. Опару перемешайте еще раз.

    пасха из венского теста
  5. Затем добавьте в опару соль, ванилин и просеянную муку. Изюм лучше заранее промыть и обсушить. Обваляйте его в муке и тоже добавьте. Вымешивайте тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет к нему, значит оно хорошо замешано.

    пасха из венского теста
  6. Тесто разложите по формам для куличей, заполнить их стоит только на одну треть. Поставьте их подходить часа на 2 в теплое место.

    пасха из венского теста
  7. Выпекать пасхи из венского теста надо, как и обычные куличи - при 180 градусах в разогретой духовке минут 20-40. Время зависит от размеров: большие за 40 минут готовы, маленькие - за 20-25.

    пасха из венского теста
  8. В разрезе получается вот такой кулич.

    пасха из венского теста
  9. Приятного аппетита!

    пасха из венского теста

Видео

Комментарии

4.6 / 5
roza94
roza94

Спасибо за пасху из венского теста и красивое оформление!

estanomre2001
estanomre2001

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

urazmametova_78
urazmametova_78

Наконец то сделала пасху из венского теста- объедение!!!

Тимержанова Виктория
Тимержанова Виктория

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком творожной пасхи без яиц. Он мне очень нравится.

Дина Радченко
Дина Радченко

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Ярина Жендарёва
Ярина Жендарёва

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пасху из венского теста на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

otrade
otrade

Smagina_70, спасибо за рецепт пасхи из венского теста!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Коллекция похожих рецептов