Мятное мороженое с зеленым мармеладом

От: Заблоцкая Надя

Рецепт мятного мороженого с зеленым мармеладом

Фото мятного мороженого с зеленым мармеладом

Готовим мятное мороженое с зеленым мармеладом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Да, и десерт может быть зеленым! Особенно если он летний. Woman's Day предлагает изысканное лакомство из мяты - гурманы будут довольны.

Ингредиенты:

  • Мята (свежая) 300 г
  • Сливки 20%-ой жирности 300 мл
  • Сливки 33%-ой жирности 300 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сироп мятный 100 мл
  • Сок лимона (с мятой) 20 мл
  • Печенье 80 г
  • Агар-агар 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Да, и десерт может быть зеленым! Особенно если он летний.

  2. Изысканное лакомство из мяты - гурманы будут довольны.

  3. Свежую мяту перебрать, помыть, откинуть на сито - обсушить.

  4. Залить сливками 20%, поставить нагревать и в момент закипания убрать с плиты, дать сливкам чуть-чуть остыть и снова нагреть.

  5. Повторить процедуру еще 2 раза, пока сливки не обретут пастельно-мятный оттенок.

  6. Мятные сливки полностью остудить, хорошо отжать, чтобы мята максимально отдала аромат сливкам.

  7. Мятные сливки взбить с желтками и сахарной пудрой, поставить массу на водяную баню - приготовить густой мятный крем.

  8. Печенье раскрошить.

  9. В мятный сироп влить лимонно-мятный сок, нагреть до кипения, аккуратно в горячей смеси растворить агар-агар, вылить массу в широкую плоскую тарелку и дать ей полностью остыть.

  10. Готовый мятный мармелад разрыхлить вилкой.

  11. Жирные сливки 33% максимально остудить, взбить холодным венчиком до устойчивых пиков.

  12. Заварной мятный крем на желтках смешать с взбитыми сливками, добавить крошку печенья и мятный мармелад.

  13. Вылить мороженое в герметичный контейнер, поставить в морозилку и через 40 минут аккуратно перемешать.

  14. Повторить процедуру 2-3 раза через каждые 40-50 минут.

  15. Для подачи из готового мороженого порцевателем сформовать шарики, посыпать крошкой печенья и украсить веточкой свежей мяты.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Лебедь Даша
Лебедь Даша

УРА!!! Свершилось!
Я сделала мятное мороженое с зеленым мармеладом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

vita89
vita89

Я никогда не готовила мятное мороженое с зеленым мармеладом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ksyukha
ksyukha

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Копко Кира
Копко Кира

А я думала разбираюсь в приготовлении мятного мороженого с зеленым мармеладом:D:D, а здесь такое:)

tustoro
tustoro

Впервые делала мятное мороженое с зеленым мармеладом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Довольна http://cookingat.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-bez-yaits. Обязательно попробуйте.

emiel
emiel

Мятное мороженое с зеленым мармеладом прелесть, спасибо за рецепт

Коллекция похожих рецептов