Воздушный белковый крем сделает выпечку еще вкуснее!
Крем из яичных белков имеет нежную структуру, ненавязчивый вкус, он легкий и воздушный. Крем идеально подойдет для наполнения пирожных и украшения тортов, ведь он прекрасно держит форму.
Подготовим водяную баню: в кастрюлю наливаем воду примерно на два пальца в высоту, отправляем на огонь, доводим до кипения.
Пока вода закипает, выбираем посудину немного меньше по объему (я всегда беру сотейник, его удобно держать за длинную ручку), насыпаем в нее сахар, выкладываем яичный белок и наливаем лимонный сок.
Когда вода закипит, устанавливаем емкость с ингредиентами на кастрюлю и взбиваем белок миксером в течение 5 минут, затем убираем кастрюлю с водяной бани и продолжаем взбивать пока масса немного не остынет, буквально 3 минуты будет достаточно.
Я указала количество ингредиентов для первого раза на пробу, поэтому учитывайте тот факт, что добавляя один белок, увеличивается время взбивания на 1 минуту на водяной бане и на 30 секунд - в процессе остывания.
Вот и все! Пышный белковый крем готов украсить тортик или пирожные!
Комментарии
У меня крем из яичных белков прямо как на картинке!
получилось шикарно, Виктория спасибо за рецептик!!!
Виктория, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо, Виктория за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Посмотрела на фото крема из яичных белков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
А я делала крем из яичных белков строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Последнее время увлеклась приготовлением сметанного крема cookingat.ru/deserty/krem/smetanny-krem, мужу нравится.
Виктория, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Вкуснятина
А что вы нашли в креме из яичных белков??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вкусно как у мамы!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Для крема из яичных белков вроде не сложно, можно попробовать.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я крем из яичных белков готовить...