От: Кызынгашева Лида
Когда вы приготовите эти конфеты, можете сыграть с вашими друзьями в игру Угадай, из чего эти конфеты? Могу поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты сделаны из нута. Ну а про пользу и отсутствие вреда для фигуры я просто молчу
Фото конфет из нута
Если у вас сухой нут, то предварительно его нужно правильно отварить. Как это сделать: на ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Варить нут нужно на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки снимать шумовкой. Правильно сваренный нут должен оставаться целым, но при этом он очень мягкий.
Сваренный нут, арахисовую пасту, мед, финики, ванильный экстракт соединить вместе в чаше блендера и взбить до однородной пастообразной массы.
Если мощного блендера нет, что все компоненты можно перемолоть через мелкую решетку мясорубки. Масса должна быть пластичной, из нее легко скатать шарик.
Скатываем шарики величиной с грецкий орех, ставим в холодильник.
На водяной бане растапливаем шоколад. Можно использовать любой, любимый вами шоколад. В данном случае я использовала шоколад Barry Calebaut с апельсиновым вкусом, клубничным вкусом, обычный белый и молочный шоколад. Для глазировки я использую шпажки для шашлычков. Накалываю на шпажку одну конфетку и обмакиваю ее в шоколад, силиконовой кисточкой обмазываю со всех сторон шоколадом.
Готовую конфету укладываем на доску, застеленную силиконовым ковриком. Таким образом глазируем все конфеты.
Ставим на холод до застывания шоколада. Хранить в холодильнике.
Эти конфеты порадуют своим необычным вкусом, очень похожим на марципан, и пользой. Идеальный десерт для постного стола!
Конфеты
Рецепт конфет баунти
Комментарии
И это вправду весьма необычный рецепт.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
При случае, воспроизведу пряный суп-пюре из нута.
Кызынгашева, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Кызынгашева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
конфеты из нута(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Кызынгашева, делаю это чудо чудное;)
Спасибо!
Отличный рецепт конфет из нута!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Вот это ДААААА!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Рецепт конфет из нута — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!