Омлет без молока

Популярное и всеми любимое блюдо! Готовь без молока!

Омлет без молока и вправду получается очень вкусным. Оказывается, этот ингредиент вполне заменим и не обязателен. Приготовление омлета не отличается ничем особенным, все просто как всегда. Жарить омлет лучше на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием. К этой сковороде должна быть крышка. Взбивать ингредиенты для омлета нужно с помощью венчика или вилки, миксер использовать для этого не рекомендуется. Ну и конечно же ингредиенты, в особенности яйца, они должны быть свежими.

Подборка рецептов:   простой рецепт омлета,  закуска из яиц,  вкусные закуски,  омлет с молоком.

Рецепт омлета без молока

Фото омлета без молока

Готовим омлет без молока

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Вода - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 5 мл
  • Петрушка - 5 г

Как приготовить

  1. Что может быть проще, чем приготовить омлет на завтрак? Это просто, быстро, практично, полезно, аппетитно. Масса преимуществ. Для приготовления омлета мы привыклии использовать молоко. Но что, если молока нет? Или непереносимость лактозы? Или хочется немного уменьшить калорийность блюда? Выход есть! Омлет можно приготовить без молока. Вместо него следует добавить небольшое количество кипяченой воды. Здесь нужно проявить бдительность. Избыток жидкости может повлиять на блюдо не самым лучшим образом. Омлет от этого оседает, стает водянистым, вкус блюда теряется. Вот поэтому нужно строго следовать пропорциям указанным в рецепте, особенно касательно воды. А вот перец и соль - это дело вкуса. Омлет получится вкусный и с минимальным количеством соли.

  2. 1. Куриные яйца разбиваем, разделяем на желтки и белки.

  3. Яичные белки аккуратно вспениваем венчиком. Желтки также объединяем между собой.

  4. Затем наливаем белки к желткам. При непрерывном взбивании наливаем теплую кипяченную воду (строго указанное количество), взбиваем несколько секунд.

  5. Солим и перчим по вкусу.

  6. Сковороду смазываем растительным маслом, отправляем на огонь. Затем выливаем на разогретую сковороду яичную смесь.

  7. Накрываем крышкой, огонь при этом максимальный.

  8. Когда омлет поднимется, убавляем огонь до минимума. Жарим еще 2 минуты.

  9. Петрушку нарезаем очень мелко, посыпаем ею омлет перед подачей на стол.

  10. Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

  11. Удачного и продуктивного дня!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
opasno_93
opasno_93

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Кузьмицкая Светлана
Кузьмицкая Светлана

Теперь это мой любимый омлет без молока.

eshathe
eshathe

Очень понравился состав омлета без молока, все отлично должно сочетаться!

mironov_83
mironov_83

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Анна Пучинская
Анна Пучинская

Надо попробовать приготовить омлет без молока

Катя кубицкая
Катя кубицкая

Посмотрела на фото омлета без молока, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

lida96
lida96

Для разнообразия часто готовлю cookingat.ru/zakuski/omlet/omlet-iz-yaits, получается вкусно и быстро.

anidranti1985
anidranti1985

Какая у Вас Фантазия!!!

Естина Светлана
Естина Светлана

Emiso!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Онипко Дария
Онипко Дария

Спасибо, emiso!

zoxexivo
zoxexivo

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

polina83
polina83

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, emiso.

chernookaya_98
chernookaya_98

Emiso!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ekisteas
ekisteas

Emiso, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

София Катэрлин
София Катэрлин

Приготовила!!!
emiso, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Коллекция похожих рецептов