От: Ильина Валя
Хочу предложить вам свою интересную (на мой взгляд) и вкусную закуску, прекрасную альтернативу бутербродам с красной рыбой в виде красивого тортика. Основой торта служит привычный бутерброд с маслом, лососем и салатными листьями, а сверху нас ожидает легкий приятный нежно-розовый мусс из йогурта с рыбкой (очень уж понравилось мне это сочетание в моем же салатике) и кусочками феты. Получаем гармоничный вкус и презентабельный внешний вид. Хлебушек берем на свой вкус. У меня был цельнозерновой, неплохо будет с Бородинским. Главное условие, чтобы он был круглым. Толщину хлебных коржей также регулируем на свой вкус. Диаметр моего хлеба - 17 см. Время приготовения указано без учета застывания слоя мусса.
Подборка рецептов: рецепт домашней кухни, простой рецепт бутербродов, закуски из рыбы, закуска из огурцов, простые бутерброды.
Желатин замочим в холодной воде. Рыбу нарежем ломтиками, салатные листья и зелень вымоем и обсушим.
С хлеба срезаем верхушку, она нам не понадобится. Отавшуюся ровную часть разрезаем пополам.
Получившиеся коржи смазываем сливочным маслом. На нижний корж выкладываем половину порезанного ломтиками лосося.
На рыбку кладем салатные листья и накрываем вторым коржом маслом вниз.
Теперь сооружаем конструкцию вокруг основы нашего торта, в которую будем заливать слой мусса. Для этого оборачиваем коржи несколькими слоями пергамента (фольги), сложенного полосами нужной высоты, и для надежности обматываем пищевой пленкой, чтобы конструкция хорошо держалась. Мне для этого понадобилась вторая пара рук.
Делаем мусс. Распускаем желатин. В блендере взбиваем йогурт, оставшийся лосось (оставляем несколько ломтиков для украшения), сок половинки лимона и свежемолотый перец по вкусу.
В получившуюся массу подмешиваем слегка остывший желатин и нарезанную кусочками фету. Даем массе немного постоять до легкого загустения (минут 5). После чего еще раз перемешиваем, выливаем на основу и ставим в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь, но часа через 2-3 мусс уже должен схватится.
Освобождаем тортик от боковин и украшаем по желанию. Я украсила розочкой из лосося, разрезанным пером зеленого лука, зеленью укропа и зернами кукурузы для контраста. Теперь можно подавать нашу закуску!
А это тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Бутерброды
Рецепт бутербродов с фетой и семгой
Комментарии
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бутерброды строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень красиво! И вкусно!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сейчас пойду готовить)))
Несу свеженькое! Рецепт соуса гуакамоле с фетой, обязательно к ознакомлению).
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить бутербродики.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Получилось отменно!
Ильина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Ильина, Рецепт просто прелесть!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
В общем, бутерброды супер!
Автор-волшебница!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за информацию!
Красотищаа!
Ильина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за шедевры!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не бутерброды.
Всем рекомендую.