Невероятная прованская запеканка

От: Amaliya

На данный рецепт меня вдохновил один известный английский повар, в его первоначальном виде содержаться ингредиенты, редкие для нашего потребления, и я его чуть изменила. Блинная запеканка по рецепту из Прованса просто обречена на успех: для начинки в ней используются сладкие помидоры, копченая ветчина и сыр, а это одно из самых удачных сочетаний. Блины легко готовятся и прекрасно подходят для запеканок, во Франции и Италии их делают очень часто. Как и лазанью, такую запеканку только не стоит подавать на стол прямо из духовки, дайте ей постоять, и ее будет проще нарезать и разложить по тарелкам. А уж потом ешьте и радуйтесь. Ведь еда должна приносить не только питательное насыщение, но и эмоциональное. Еда, которая держит эмоционально до последней крошки, это кулинарный шедевр!

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт запеканок,  запеканка с курицей.

Рецепт невероятной прованской запеканки

Фото невероятной прованской запеканки

Готовим невероятную прованскую запеканку

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные в собственном соку - 600 г
  • базилик свежий - ½ пучка
  • лимоны - ½ шт.
  • винный уксус красный - ½ ч.л.
  • пармезан - 125 г
  • эмменталь - 125 г
  • петрушка зелень - ½ пучка
  • ветчина - 200 г
  • лук красный - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • молоко - 700 мл
  • горчица - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 2 щепотки
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 120 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 70 мл
  • вода - 70 мл

Как приготовить

  1. Помидоры нарежьте (сок из банки слейте в стеклянную банку и уберите в холодильник, он нам не понадобится). Мелко порубите листья базилика, мелко натрите лимонную цедру и перемешайте то и другое с помидорами, парой ложек уксуса и большой щепоткой морской соли.

  2. Начните готовить соус. Мелко порубите лук, растопите масло в сотейнике на небольшом огне и жарьте лук 15 минут, регулярно помешивая, до мягкости. Насыпьте в лук муку, перемешайте, а затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая.

    невероятная прованская запеканка
  3. Добавьте горчицу и немного мускатного ореха, приправить и варите 15 минут. Снимите с огня.

    невероятная прованская запеканка
  4. Тем временем займитесь тестом для блинов. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть; насыпьте в миску муку и щепотку соли, сделайте в центре колодец, выпустите в него яйца, добавьте молоко и 70 мл воды, хорошенько перемешайте.

    невероятная прованская запеканка
  5. Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 26 см и растопите в ней крошечный кусочек сливочного масла. Влейте столько теста, чтобы полностью покрыть дно, и покрутите. Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте оставшиеся блины, каждый раз вытирая сковороду бумажным полотенцем и добавляя новый кусочек масла. Всего у вас должно получиться 6 штук. Натрите и смешайте оба вида сыра, крупно порубите листья петрушки, разорвите на части ломтики ветчины.

    невероятная прованская запеканка
  6. Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите глубокую жаропрочную сковороду диаметром 26 см. Соберите запеканку: первый слой блина, затем луковый соус.

    невероятная прованская запеканка
  7. Далее слой томатного соуса, ветчины, сыра и петрушки.

    невероятная прованская запеканка
  8. Затем повторите все слои, последним должен быть слой соуса и сыра. Поставьте на нижний уровень духовки на 40 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Оставьте на 10 минут перед подачей. Приятного аппетита!

    невероятная прованская запеканка

Комментарии

3.9 / 5
kucher_91
kucher_91

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала невероятную прованскую запеканку.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

inenduclo
inenduclo

Брависсимо!

anculto1974
anculto1974

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

uldati2003
uldati2003

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю невероятную прованскую запеканку

khodynitskaya_72
khodynitskaya_72

А я делала невероятную прованскую запеканку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sasena
sasena

За идею брала рецепт http://cookingat.ru/vypechka/zapekanki/kurinaya-zapekanka. Получилось очень вкусно.

ercutegr
ercutegr

Когда в первый раз попробовала невероятную прованскую запеканку, мне не понравилось.

fugelom
fugelom

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит невероятную прованскую запеканку
спасибо за рецепт…

anima
anima

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Коллекция похожих рецептов