От: Amaliya
На данный рецепт меня вдохновил один известный английский повар, в его первоначальном виде содержаться ингредиенты, редкие для нашего потребления, и я его чуть изменила. Блинная запеканка по рецепту из Прованса просто обречена на успех: для начинки в ней используются сладкие помидоры, копченая ветчина и сыр, а это одно из самых удачных сочетаний. Блины легко готовятся и прекрасно подходят для запеканок, во Франции и Италии их делают очень часто. Как и лазанью, такую запеканку только не стоит подавать на стол прямо из духовки, дайте ей постоять, и ее будет проще нарезать и разложить по тарелкам. А уж потом ешьте и радуйтесь. Ведь еда должна приносить не только питательное насыщение, но и эмоциональное. Еда, которая держит эмоционально до последней крошки, это кулинарный шедевр!
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт запеканок, запеканка с курицей.
Помидоры нарежьте (сок из банки слейте в стеклянную банку и уберите в холодильник, он нам не понадобится). Мелко порубите листья базилика, мелко натрите лимонную цедру и перемешайте то и другое с помидорами, парой ложек уксуса и большой щепоткой морской соли.
Начните готовить соус. Мелко порубите лук, растопите масло в сотейнике на небольшом огне и жарьте лук 15 минут, регулярно помешивая, до мягкости. Насыпьте в лук муку, перемешайте, а затем постепенно влейте молоко, тщательно перемешивая.
Добавьте горчицу и немного мускатного ореха, приправить и варите 15 минут. Снимите с огня.
Тем временем займитесь тестом для блинов. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть; насыпьте в миску муку и щепотку соли, сделайте в центре колодец, выпустите в него яйца, добавьте молоко и 70 мл воды, хорошенько перемешайте.
Поставьте на средний огонь сковороду диаметром 26 см и растопите в ней крошечный кусочек сливочного масла. Влейте столько теста, чтобы полностью покрыть дно, и покрутите. Поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовьте оставшиеся блины, каждый раз вытирая сковороду бумажным полотенцем и добавляя новый кусочек масла. Всего у вас должно получиться 6 штук. Натрите и смешайте оба вида сыра, крупно порубите листья петрушки, разорвите на части ломтики ветчины.
Разогрейте духовку до 180 С. Возьмите глубокую жаропрочную сковороду диаметром 26 см. Соберите запеканку: первый слой блина, затем луковый соус.
Далее слой томатного соуса, ветчины, сыра и петрушки.
Затем повторите все слои, последним должен быть слой соуса и сыра. Поставьте на нижний уровень духовки на 40 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Оставьте на 10 минут перед подачей. Приятного аппетита!
Запеканки
Рецепт запеканки по-русскиЗапеканки
Рецепт снежной запеканки
Комментарии
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала невероятную прованскую запеканку.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Брависсимо!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю невероятную прованскую запеканку
А я делала невероятную прованскую запеканку строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
За идею брала рецепт http://cookingat.ru/vypechka/zapekanki/kurinaya-zapekanka. Получилось очень вкусно.
Когда в первый раз попробовала невероятную прованскую запеканку, мне не понравилось.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит невероятную прованскую запеканку
спасибо за рецепт…
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)