От: Татьяна Булаткина
Классический рецепт всем известных вафель по-бельгийски. Напоминаю очередной раз, как делать в домашних условиях тортовую муку, если у вас нет ее в продаже. Берем стакан мерный с мукой, отмеряем от него ровно 1 стол. л муки, кладем обратно в пакет с мукой. Повторить так же со вторым стаканом муки. Добавляем в муку по 1 стол. л крахмала на 1 стакан муки. Просеять через сито. Ваша тортовая мука готова.
Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин или до золотистого цвета.
Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать венские вафли строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Приготовила!!!
Татьяна, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Есть новый рецепт кофейного желе в молоке.
Спасибо! Клевенько!
Пасибо тебе Татьяна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Именно венские вафли часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!