От: zalyalieva_91
Рецепт для элекровафельницы. Бельгийские вафли - это нежные воздушные вафли на дрожжевой основе. Очень вкусно со сливочным маслом, взбитыми сливками и свежими фруктами или ягодами.
В небольшой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока. Дайте постоять, пока смесь не запенится, около 10 минут.
В большой миске взбейте яичные желтки, 1/4 стакана (еще 50 мл) теплого молока и растопленное сливочное масло. Добавьте дрожжевую смесь, сахар, соль и ваниль. Добавляйте оставшиеся 2.5 стакана молока поочередно с мукой, заканчивая мукой. Взбейте белки в мягкую пену; добавьте в тесто и осторожно перемешайте. Плотно накройте миску пищевой пленкой. Дайте подняться в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза, около 1 часа.
Нагрейте вафельницу. Смажьте маслом и ложкой выкладывайте примерно по пол-стакана теста (зависит от модели электровафельницы) в центр вафельницы. Закройте крышку и выпекайте до тех пор, пока пар не перестанет выходить, а вафля не подрумянится. Сразу подавайте на стол или держите теплыми в духовке, разогретой до 100 С.
Комментарии
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем бельгийские вафли пробовать))))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Обязательно попробую бельгийские вафли, это вкусно.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Для разнообразия часто готовлю http://cookingat.ru/supy/borsch/babushkin-borsch, получается вкусно и быстро.
Сделали, но еще не пробовали!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Готовила бельгийские вафли первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить бельгийские вафли.
О результате напишу позже.
Очень люблю бельгийские вафли, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!