От: tedonder
Еще один вариант бельгийских вафель, эти более плотные чем венские и немного похожи на мягкие прянички
Подборка рецептов: рецепт бельгийской кухни, простой рецепт вафель, праздничные рецепты.
Часть молока подогреть, смешать дрожжи и немного муки. Оставить на 15 минут.
Мягкое масло растереть с сахаром и частью муки.
Яйца взбить с оставшимся молоком и солью
В масляную смесь влить взбитые яйца, хорошо перемешать
добавить дрожжи с молоком, хорошо вымешать.
Всыпать оставшуюся муку, вымешать и оставить подходить на 1 час.
Выкладывать подошедшее тесто в центр формы ложкой в зависимости от того какие вафли хотите - большие или маленькие. Выпекать 3-5 минут до румяной корочки. Готовые вафли остудить на решетке, подавать с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Комментарии
Супер все получилось
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я никогда не готовила льежские вафли — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Большое спасибо за рецепт!
льежские вафли просто супер!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт cookingat.ru/sousy/sous-dlya-zapechennykh-rollov. Реально, очень вкусно.
Спасибо, tedonder, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!