Приготовить искусно блинчики дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт теста, тесто на блины.
Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими. Подходит под них любая начинка. Можно сделать сладкую творожную смесь. Или, напротив, побаловать себя солененьким и заправить такие блинчики икрой или семгой.
Яйца взбиваем миксером с солью и сахаром.
Вмешиваем к яичной массе муку с содой.
Добавляем столовую ложку масла и половину от общего количества молока. Насыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Далее льем остальное молоко тонкой струей, потихоньку. Жидкое тесто мешаем и оставляем отдыхать минут на 15.
На раскаленную сковороду льем масло, убавляем огонь. Тесто наливаем потихоньку, из половника, держа сковороду под наклоном.
Готовые блины снимаем лопаткой и складываем на тарелку.
Тесто
Рецепт песочного теста
Комментарии
Ksyukha, Рецепт просто прелесть!
Ksyukha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ksyukha, делаю это чудо чудное;)
Ksyukha, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сегодня приготовила впервые тесто для блинов с мясом. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибочки ksyukha
попробуем обязательно