Домашние соус и тесто для пиццы

От: Denis

Лет десять назад, гуляя по Риму, я забрел перекусить в очень уютную домашнюю тратторию. Хозяйничала там очень колоритная тетушка. Я заказал свою любимую пиццу Capricciosa и был в восторге от ее вкуса и, в особенности от тонкого хрустящего теста и ароматного соуса. Я не удержался и попросил рассказать, как она делает тесто и готовит соус. С тех пор, для приготовления домашней пиццы я использую только этот рецепт.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт теста,  домашние рецепты,  тесто для пиццы.

Рецепт домашних соус и тесто для пиццы

Фото домашних соус и тесто для пиццы

Готовим домашних соус и тесто для пиццы

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 800 г
  • манная крупа - 200 г
  • соль морская - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • дрожжи сухие - 14 г
  • вода - 530 мл
  • помидоры - 500 г
  • базилик свежий - 1 пучок
  • чеснок - 5 зубчиков
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

  1. ТЕСТО. Муку просеять и смешать с манкой. Высыпать на стол, разровнять, посредине сделать ямку диаметром примерно 15 см.

  2. Налить в середину воду и подмешать вилкой немного муки с внутренних краев. Добавить соль, дрожжи и оливковое масло, постепенно собрать вилкой всю муку в однородную массу.

    домашние соус и тесто для пиццы
  3. Долго и качественно промесить тесто руками пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к поверхности. Придать тесту форму шара, положить в глубокую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 60-80 минут. Спустя время достать тесто, выложить на стол, дать подышать минут 15, еще слегка помять и побить, после чего разделить на 6 частей (4 поменьше и 2 побольше). Такого количества теста мне хватает на 4 круглых пиццы и 2 закрытых кальцоне.

    домашние соус и тесто для пиццы
  4. СОУС. В разогретый сотейник влить масло, положить нарубленный мелко чеснок и розмарин, через пару минут порванный руками базилик еще через минуту томаты. Убавить огонь на середину, мешать ложкой 5 минут, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить минут десять. Затем снять с огня, перемешать и выложить в глубокую миску. Когда соус станет теплым, можно наносить на тесто.

    домашние соус и тесто для пиццы

Комментарии

4.5 / 5
dasha97
dasha97

Denis, домашних соус и тесто для пиццы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Анюта Бажулина
Анюта Бажулина

Какая у Вас Фантазия!!!

yanka87
yanka87

Ой...как вкусно!!! Обожаю домашних соус и тесто для пиццы!!!!

antonina74
antonina74

Denis, спасибо за рецепт домашних соус и тесто для пиццы!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yanulya79
yanulya79

Сегодня первый раз готовила домашних соус и тесто для пиццы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

alena83
alena83

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Бабина Тоня
Бабина Тоня

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Анюта Мутовщинская
Анюта Мутовщинская

Спасибо, за рецептик домашних соус и тесто для пиццы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - быстрое тесто для пиццы.

Коллекция похожих рецептов