От: Татьянка
Когда была совсем маленькой, постоянно приходила на выходные к бабушке, были у нее всегда эти слойки.эх, и какой у них вкус.забыть я его не могу, поэтому и сейчас частенько есть у нас дома тоже такие слойки. Но вот и я решила попробовать приготовить их, и вы знаете, получились:) Да, да, получились, и именно такие, как настоящие: Попробуйте:)
Затем загнуть остальную часть. Получается 3 слоя смазанных маслом. В итоге получается прямоугольник, который нужно еще раз промазать маслом, посыпать сахаром и согнуть пополам, чтобы получился квадрат. Квадрат нужно положить в холодильник на 30 минут.
Смешать воду, молоко, сахар, немного прогреть на плите, затем добавить дрожжи. После добавить яйцо, соль и муку. Замесить тесто, тесто должно быть слегка липким. Убрать тесто подходить на 1-1,5 часа.
После этого, можно смело брать слойку, масло, варенье и...конечно же пить чай, вспоминая приятные моменты из детства:)
Готовые слойки накрыть полотенцем, дать остыть.
Подошедшие слойки смазать яйцом, посыпать посыпкой. Выпекать слойки при 200 С около 15 минут.
Для посыпки сделать крошку из муки, сахара и масла.
Затем снова пополам. Выложить на противень и дать полежать 1 час.
Свернуть каждый квадрат пополам.
После проделанного, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты 10 10 см.
После, достать квадрат из холодильника и повторить шаги 2 и 3.
1/3 часть теста загнуть.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1-2 см. Смазать пласт маслом, посыпать сахаром.
Выпечка
Рецепт слоек с зеленьюВыпечка
Рецепт куриных слоек
Комментарии
Татьянка! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Татьянка, рецепт свердловских слоек родом из детства замечательный!
Спасибо!
Татьянка, свердловские слойки родом из детства я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Свердловские слойки родом из детства вкусняцкое блюдо, сама слойки с клюквой готовлю.
Спасибо тебе, Татьянка, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Искала рецепт свердловских слоек родом из детства и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Татьянка, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо вам, Татьянка, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для свердловских слоек родом из детства уже имеются в наличии.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо Татьянка за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Я хочу приготовить свердловские слойки родом из детства на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Свердловские слойки родом из детства - очень вкусно, продукты сочетаемые
Необыкновенный рецепт свердловских слоек родом из детства!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.