От: Надежда
Предлагаю вам испечь вот такие вкусные и ароматные слоечки. Тесто готовится по упрощенному методу, процесс совсем не трудоемкий и количество жира не очень велико. Такие слойки можно взять с собой на пикник, да и с чайком или молочком тоже очень вкусно. И еще, пользуясь случаем, хочу сказать, что у меня последнее время проблемы с компьютером. Прошу меня извинить, если я не вовремя отвечаю на вопросы к моим рецептам и не всегда оцениваю и комментирую ваши рецепты. Надеюсь, что скоро эта причина будет устранена и я снова стану активным участником сайта
Муку просеять, добавить пакетик сухих дрожжей, щепоть соли и нарезанный кубиками охлажденный маргарин. Перетереть до состояния крошки.
Добавить молоко комнатной температуры и яйцо.
Замесить тесто, накрыть посуду с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на 40 минут. Нарезать зелень лука и укропа (можете добавить свои любимые травки).50 грамм маргарина достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Стол слегка посыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, тесто очень податливое и хорошо раскатывается. Равномерно распределить по всей поверхности теста размягченный маргарин и затем зелень.
Теперь складываем тесто втрое, вот так.
И затем еще раз втрое, вот так. Посуду с тестом накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут. Затем достать тесто из холодильника, снова раскатать и снова повторить складывание, в этот раз тесто уже не смазываем маргарином. И снова ставим посуду с тестом в холодильник на 20 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1 см. Острым ножом нарезать тесто на треугольники или квадраты. Можно и вырезать любые фигурки с помощью формочек для печенья. Я часть сделала с помощью стакана, но мне не очень понравились изделия после выпечки. Края у стакана не острые и слоечки получаются не совсем слоистые.
Противень выстелить пергаментом (у меня антипригарный и я ничем его не смазываю). Выкладываем наши заготовки, смазываем желтком.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, до румяной корочки. Приятного вам аппетита!
Выпечка
Рецепт слоек с ветчинойВыпечка
Рецепт слоек с хурмой
Комментарии
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Надежда.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это просто очень вкусно
Надежда, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
У меня слойки с зеленью прямо как на картинке!
получилось шикарно, Надежда спасибо за рецептик!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://cookingat.ru/vypechka/sloiki-zavitushki.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня первый раз готовила слойки с зеленью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слойки с зеленью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Надежда за прекрасный рецепт!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Слойки с зеленью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вот сейчас по Вашему рецепту, Надежда, делаю это чудо чудное;)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!