От: lizaveta
Услышала название после прочтения увлекательных постов о Курсах в Италии с Юлией Высоцкой. как-то мне захотелось чего-то сладенького к чаю и вот решила его приготовить. Оказалось это очень просто) и продукты все самые обычные и те что как раз оказались под рукой, вот только жаль не было орешков. их мне и пришлось заменить нугой. при выпечке она тает и карамельзируетсчя, получается бискотти с карамелью. Рецепт быстрый, не затейцливый, но очень вкусный). Для себя немножко почитала о истории этого печенья, оказалось его готовят в рождественский праздники. А так -как Новый год и Рождество не за горами, рецептик будет полезным. А пока есть время с ним поэксперементировать и испытать. Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Подборка рецептов: рецепт итальянской кухни, простой рецепт печенья, сладкое печенье.
Яйца, мягкое масло, сахар, перемешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто.
Нугу или конфетки нарезать средними кусочками.
Добавить в тесто, хорошо перемешать. Сформировать два длинных валика.
Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
При выпечке может немножко вытечь шоколад или расплавленная нуга, это не страшно, от этого печеньице будет не менее вкусным). После выпечки валики нарезать на кусочки 1-1,5 см. Поставить в духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.
.
Приятного Вам аппетита,) !
Печенье
Рецепт смородинового печеньяПеченье
Рецепт печенья снежки
Комментарии
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Первый раз сделала сама печенье бискотти карамелька.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Lizaveta, тут ещё бискотти с маком и апельсиновой цедрой cookingat.ru/vypechka/pechenye/biskotti-s-makom-i-apelsinovoi-tsedroi.
Так и хочется приготовить!
Сегодня приготовила печенье бискотти карамелька…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Нежно и оригинально!
спасибо, lizaveta!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит печенье бискотти карамелька.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
УУУХХХ вот это печенье бискотти карамелька.
Супперрр…спасибо…
Lizaveta, огромное спасибо за печенье бискотти карамелька!
Получилось с первого раза.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Дорогая lizaveta!!!
Приготовила печенье бискотти карамелька мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Как здорово!:)
Спасибо большое, lizaveta
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Сделала по вашему рецепту печенье бискотти карамелька, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!