Печенье бискотти карамелька

От: lizaveta

Услышала название после прочтения увлекательных постов о Курсах в Италии с Юлией Высоцкой. как-то мне захотелось чего-то сладенького к чаю и вот решила его приготовить. Оказалось это очень просто) и продукты все самые обычные и те что как раз оказались под рукой, вот только жаль не было орешков. их мне и пришлось заменить нугой. при выпечке она тает и карамельзируетсчя, получается бискотти с карамелью. Рецепт быстрый, не затейцливый, но очень вкусный). Для себя немножко почитала о истории этого печенья, оказалось его готовят в рождественский праздники. А так -как Новый год и Рождество не за горами, рецептик будет полезным. А пока есть время с ним поэксперементировать и испытать. Бискотти (biscotti) - это рождественские печенья, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов или цедры, добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт печенья,  сладкое печенье.

Рецепт печенья бискотти карамелька

Фото печенья бискотти карамелька

Готовим печенье бискотти карамелька

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 784 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • нуга - 100 г

Как приготовить

  1. Яйца, мягкое масло, сахар, перемешать. Добавить муку, замесить мягкое тесто.

  2. Нугу или конфетки нарезать средними кусочками.

    печенье бискотти карамелька
  3. Добавить в тесто, хорошо перемешать. Сформировать два длинных валика.

    печенье бискотти карамелька
  4. Выпекать в духовке 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

    печенье бискотти карамелька
  5. При выпечке может немножко вытечь шоколад или расплавленная нуга, это не страшно, от этого печеньице будет не менее вкусным). После выпечки валики нарезать на кусочки 1-1,5 см. Поставить в духовку на 7-10 минут, до золотистого цвета.

    печенье бискотти карамелька
  6. .

    печенье бискотти карамелька
  7. Приятного Вам аппетита,) !

    печенье бискотти карамелька

Комментарии

4.1 / 5
masha70
masha70

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

voinova_71
voinova_71

Первый раз сделала сама печенье бискотти карамелька.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Катарина Михайлик
Катарина Михайлик

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Гришкина Марианна
Гришкина Марианна

Lizaveta, тут ещё бискотти с маком и апельсиновой цедрой cookingat.ru/vypechka/pechenye/biskotti-s-makom-i-apelsinovoi-tsedroi.

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Так и хочется приготовить!

anka
anka

Сегодня приготовила печенье бискотти карамелька…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

itedralim1984
itedralim1984

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tanya86
tanya86

Нежно и оригинально!
спасибо, lizaveta!

Милица Тома
Милица Тома

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит печенье бискотти карамелька.

ashithed
ashithed

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

idonden1987
idonden1987

УУУХХХ вот это печенье бискотти карамелька.
Супперрр…спасибо…

antonina
antonina

Lizaveta, огромное спасибо за печенье бискотти карамелька!
Получилось с первого раза.

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

idonden1987
idonden1987

Дорогая lizaveta!!!
Приготовила печенье бискотти карамелька мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

toucia1974
toucia1974

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

eva
eva

Как здорово!:)
Спасибо большое, lizaveta

encito1997
encito1997

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

mila86
mila86

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

kira
kira

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

yaigsanol
yaigsanol

Сделала по вашему рецепту печенье бискотти карамелька, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов