От: Малоок Дина
Настоящее, пряное и ароматное печенье к Рождеству. Рецепт из Латвии.
Подборка рецептов: рецепт прибалтийской кухни, простой рецепт печенья, печенье на маргарине, печенье на сметане.
0,5 сахара сжигают и добавляют постепенно воду (кипяченую) и перемешивают.
Затем оставшийся сахар (1кг), маргарин (мягкий) смешивают до растворения сахара и добавляют сметану.
Затем соединить с жженым сахаром и закипятить все вместе. Остудить.
Выкладывают на смазанный противень и выпекают в разогретой до 190 градусов духовке около 5-7 минут.
Готовое печенье охлаждают.
ПРи желании готовим глазурь из 1 белка и 20 грамм сах. пудры (взбивая постепенное сначала белок, а затем белок с пудрой). Промазываем ее печенье.
И красиво упаковываем в подарочки к Рождеству!
Печенье
Рецепт новогоднего печеньяПеченье
Рецепт печенья снежки
Комментарии
Доброго!
Сегодня приготовила латышское рождественское печенье пипаркукас по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Огромное спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Малоок, отличный рецепт латышского рождественского печенья пипаркукас, все ингредиенты любимые.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик латышского рождественского печенья пипаркукас.
Малоок, спасибо!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему cookingat.ru/vypechka/pechenye/pechenye-tri-shokolada.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень красивая и оригинальная подача латышского рождественского печенья пипаркукас.
Рецепт супер, спасибо!
Малоок, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Малоок, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Я делала латышское рождественское печенье пипаркукас, мне понравилось.
Даже сестре, которая латышское рождественское печенье пипаркукас не любит,понравилось!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Какая вкусняшка!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Нямка нямнямка…