Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада. это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое!
Подборка рецептов: рецепт американской кухни, простой рецепт печенья, красивые рецепты, детское печенье, сладкое печенье.
Печенье "Самоа" очень популярно в США, где его обычно продают девочки-скауты. Это печенье с карамельно-кокосовой начинкой получается вкусным и необычным для нас. Однажды его попробовав, мои дети теперь часто просят приготовить это лакомство. Поэтому я решила поделиться с вами рецептом, как приготовить гигантское печенье "Самоа". Готовьте с удовольствием!
Для основы замесите тесто из муки, сахарной пудры и размягченного сливочного масла. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
Включите духовку на 180 C. На пергаменте раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте круг. В центре сделайте круглое отверстие с помощью стакана. Наколите тесто вилкой. Из обрезков теста вырубите печенье любой формы.
Запекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для начинки нам понадобятся: шоколад, ириски, молоко, соль и кокосовая стружка.
Шоколад поломайте на кусочки, растопите на водяной бане. Нанесите слой на остывшее песочное кольцо и поставьте в холодильник. Немного растопленного шоколада оставьте для покрытия слоя карамельной стружки.
Кокосовую стружку рассыпьте на пергамент и запекайте в разогретой до 180 C духовке в течение 5-7 минут до светло-бежевого оттенка.
На сухой сковороде приготовьте соленую карамель: растопите ириски, молоко и соль до однородной массы. Периодически помешивайте карамель с помощью силиконовой лопатки. Соли добавляйте самую малость, она должна только подчеркнуть сладость карамели.
Переверните основу шоколадной стороной вниз. Часть карамели намажьте на песочное кольцо. Работайте быстро, чтобы карамель не успела застыть.
Оставшуюся часть смешайте с кокосовой стружкой.
Выложите карамельную кокосовую стружку на кольцо. Сверху полейте растопленным шоколадом.
Поставьте печенье в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!
Печенье
Рецепт печенья из каштановПеченье
Рецепт печенья снежки
Комментарии
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Делала гигантское печенье самоа один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Хотела приготовить уже сегодня печенье снежки cookingat.ru/vypechka/pechenye/pechenye-snezhki и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Ilyina_81, большое спасибо за рецепт гигантского печенья самоа!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Приготовила гигантское печенье самоа — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!