От: Коровашкова Элька
Пышные нежные, золотистые оладьи, которые прямо тают во рту. Секрет в том, что белки отделяются от желтков и взбиваются отдельно. Попробуйте! В тесте нет сахара, поэтому подавайте с медом, вареньем, или как в Канаде - с кленовым сиропом!
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи на молоке, пышные оладьи.
Фото пышных канадских оладий
В миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте молоко и желтки и перемешайте до однородности.
В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки в крепкую устойчивую пену (правильная консистенция взбитых белков - это когда миску можно перевернуть вверх дном и белки не вытекут). Добавьте в тесто треть белков и аккуратно перемешайте, затем добавьте остальные белки и быстро перемешайте.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковородку на среднем огне. Налейте на сковородку примерно 50 мл теста на каждую оладью (они получаются большие, 8 см в диаметре). Пеките, пока не подрумянятся с обеих сторон.
Комментарии
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Коровашкова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пышных канадских оладий я не знаю)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Если любишь пышные канадские оладьи, посмотри еще пышные оладьи на простокваше.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Замечательный рецепт! В моей семье любят пышные канадские оладьи
Спасибо за прекрасную идею
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мама сделала пышные канадские оладьи!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))