Простые, быстрые в приготовлении морковные оладьи на молоке, с изюмом и специями - прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака.
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на молоке.
Сегодня предлагаю приготовить сладкие, воздушные и нежные на вкус морковные оладьи с изюмом. Приготовленные на молоке, с добавлением пряных специй и очень мелко измельченной моркови и изюма, оладьи получаются аппетитно золотистыми, ароматными, мягкими и очень аппетитными. Такое вкусное, простое и быстрое в приготовлении лакомство - прекрасный вариант питательного завтрака, который можно приготовить на скорую руку. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Соедините все сухие компоненты: 220 граммов просеянной пшеничной муки, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и разрыхлитель.
В чашу блендера поместите очищенную и натертую на мелкой терке морковь. Добавьте изюм, яйцо и молоко.
Взбейте все 1-2 минуты, пока масса слегка не загустеет и не станет однородной. В процессе измельчения морковь и изюм практически растворятся в смеси, что позволит придать оладьям аппетитный цвет, сочность и приятный вкусовой оттенок.
Влейте смесь жидких компонентов к сухим и добавьте растительное масло.
Аккуратно все перемешайте, пока не останется сухих частичек муки. В процессе постарайтесь обойтись минимально необходимым количеством помешиваний теста, поскольку слишком тщательное, излишне долгое перемешивание теста может привести к тому, что оладьи будут плохо подниматься при обжарке.
При необходимости добавьте еще немного пшеничной муки, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны и не будет лентой стекать с ложки.
Кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и разогрейте на среднем огне. В горячую сковороду порциями по 1 ст. л. выложите тесто и обжарьте его 2-3 минуты с одной стороны.
Когда на поверхности получившихся оладий начнут появляться пузырьки - переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
Обжаренные оладьи переложите на тарелку, дополните по желанию медом, сметаной, вареньем или йогуртом и подавайте к столу.
Морковные оладьи с изюмом готовы.
Оладьи
Рецепт оладий за 10 минутОладьи
Рецепт оладий без яиц
Комментарии
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Какая вкусняшка!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить морковные оладьи с изюмом.
О результате напишу позже.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Inengoure! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Мы тоже недавно первый раз делали оладьи из цуккини.
Inengoure, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт морковных оладий с изюмом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит морковные оладьи с изюмом.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!