Блинчики с творогом по-домашнему

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт блинов,  домашние рецепты,  блины с творогом.

Рецепт блинчиков с творогом по-домашнему

Фото блинчиков с творогом по-домашнему

Готовим блинчики с творогом по-домашнему

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 7 ст.л.
  • Молоко - 450 мл
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Сода - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог - 400 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - для обжаривания блинчиков

Как приготовить

  1. Я покажу, как готовят блинчики у нас дома, как это делает моя мама, а мы все и наши гости с большим удовольствием лакомимся ими по утрам.

  2. Есть небольшие нюансы в приготовлении. В тесто мама всегда добавляет небольшую щепотку соды, крахмал и не более одного яйца. Лишние яйца делают тесто резиновым и плотным, хотя переворачиваются блинчики на яйцах очень легко. Крахмал слегка скрепляет тесто и не дает ему сильно румяниться. Мама иногда добавляет крахмал пополам с мукой, я же добавила только одну столовую ложку, поэтому мои блинчики получились довольно румяными.

  3. И последнее...Так как в начинку добавляется сырое яйцо, блинчики перед подачей нужно обязательно прогреть под крышкой, на малом огне с кусочком сливочного масла. И тогда получится та вкуснятина, которую мы все так нежно любим.

  4. Для приготовления блинчиков с творогом "по-домашнему" нам понадобятся продукты по вышеперечисленному списку.

  5. Признаюсь честно, я никогда не отмеряю ингредиенты для блинчиков - все делаю на автопилоте. В этот раз постаралась запомнить все и отмерить. Но учтите, что ложки у всех разные, у меня они не очень большие.

  6. Итак, в емкость разбить яйцо, слегка взболтать его. Добавить сахар, соль и соду. Влить стакан молока и размешать. Я ничего предварительно не прогреваю, использую все продукты из холодильника.

    блинчики с творогом по-домашнему
  7. Затем добавить всю муку и крахмал. Размешивать лучше венчиком, тогда совсем не останется комочков. Мой венчик лежит где-то в багаже, и я мешала ложкой. Нежно люблю эту большущую алюминиевую ложку, ей уже сто лет, она у меня идет вместо половника. Тесто должно получиться довольно густым и однородным.

    блинчики с творогом по-домашнему
  8. Затем частями вливать оставшееся молоко и смотреть, какое тесто по консистенции. Если вы хотите получить очень тонкие блинчики, то тесто должно быть довольно жидким, оно сложнее в выпечке, зато блинчики получаются прозрачными и очень нежными. Тем же, кто привык замешивать тесто погуще, можно не добавлять все молоко, остановиться на нужном его количестве. Так же в тесто добавить растительное масло. Смешать все до однородности.

    блинчики с творогом по-домашнему
  9. Из полученного теста выпечь тонкие блинчики. Не забыть предварительно хорошо прогреть сковороду.

    блинчики с творогом по-домашнему
  10. У меня получилось 15 штук тончайших блинчиков. Диаметр сковороды - 21 см.

    блинчики с творогом по-домашнему
  11. Для начинки смешать все составляющие. Кто-то любит добавлять ваниль в начинку, и хоть я нежно отношусь к этому запаху, в блинчиках его не приемлю. Не люблю, когда забивается молочно-сливочный аромат и вкус. Обязательно добавляйте соль в начинку, она существенно меняет и улучшает вкус творога. Сахара не жалейте, это влияет на конечный результат. Начинка должна быть без кислинки - сладкой.

    блинчики с творогом по-домашнему
  12. Начинить каждый блинчик творогом, скатать в рулетик и разрезать пополам. Вот такая посудина у меня получилась.

    блинчики с творогом по-домашнему
  13. Прогреть кусочек сливочного масла на сковородке, выложить блинчики в один слой, накрыть крышкой и томить на самом малом огне минут 7. Перевернуть и еще подержать пару минут на огне, не давая блинчикам сильно румяниться. Они должны получиться мягкими, тающими. Можно оставить блинчики под крышкой еще на 3-4 минуты, чтобы они совсем разомлели.

    блинчики с творогом по-домашнему
  14. Подавать блинчики с творогом "по-домашнему" можно к чаю, кофе и даже без сметаны. Вам понравится! Приятного аппетита!

    блинчики с творогом по-домашнему

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Садыкова Вера
Садыкова Вера

Ох, какая вкуснятина!

umucuples
umucuples

Опачки!
Теперь братик обрадуется блинам!

yussom
yussom

Давненько мы с подругой пробовали приготовить блинчики на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что блинчики — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила блинчики.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lashuner
lashuner

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

edsutior
edsutior

Готовится элементарно)

tiseed1983
tiseed1983

Может пригодится кому рецептик блинов. Просто и быстро.

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Я делала блины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Бакова Евгения
Бакова Евгения

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

etisenou
etisenou

Делаю блинчики который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

erond2004
erond2004

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить блины.
О результате напишу позже.

1antig1974
1antig1974

Как же всё у тебя аппетитно!!!

aning
aning

Itareda, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

dina73
dina73

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Фегецин Стася
Фегецин Стася

Доброго!
Сегодня приготовила блины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Коллекция похожих рецептов