От: ellada
По такому рецепту окрошку делали в нашей семье практически всегда. Иногда для скорости заменяли мясо вареной колбасой, но наиболее классический рецепт в моем понимании, все же готовится из натуральных продуктов. Что касается кваса - самый лучший квас для окрошки домашний, не слишком сладкий, но если готовить вы его не умеете или не хотите - смело берите тот, который больше нравится по вкусу.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт окрошки, куриный суп, суп из говядины.
Приготовление окрошки легче всего начать с варки всех продуктов, которые требуют обработки. Мясо варится дольше всего, поэтому лучше сварить его заранее до мягкости. На это потребуется около 2 часов, зато в результате будет еще и бульон, который можно охладить или заморозить и использовать позднее. Лучше даже сварить мяса побольше, чтобы получилось более-менее приличное количество бульона. На 500г мяса будет достаточно 1-1,2 литра воды. Залить мясо холодной водой и довести до кипения, а затем на очень маленьком огне варить под неплотно прикрытой крышкой.
Картошку сварите в мундире, яйца тоже. Пусть остывают перед нарезкой. Затем очень мелко нарежьте картофель.
Остывшее мясо (возможные жилки и жир убирайте).
Сваренные вкрутую яйца тоже измельчите.
Огурцы можно очистить, если они крупные. Молодые летние огурчики режьте целиком, но тоже мелко.
Редис можно резать такими же кубиками или натереть на крупной терке. Затем мелко нарежьте зеленый лук и зелень укропа без жестких стеблей. Посолите и тщательно перемешайте.
Перед подачей заготовку для окрошки лучше всего охладить в холодильнике, также как и квас.
Для заправки, чтобы она получилась не пресной, смешайте сметану с парой чайных ложек горчицы, а потом добавляйте в окрошку. Мне больше всего нравится сначала заправить окрошку сметанно-горчичной смесью, а уж затем добавлять квас, но так получается менее фотогенично.
Окрошка
Рецепт окрошки на кефире
Комментарии
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Попробовала приготовить окрошку на квасе.
Супер!!!
Спасибо ellada!
Вы профи!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю суп-пюре из цветной капусты с курицей.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Первый раз делала окрошку на квасе.
получилось то, что нужно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я делала окрошку на квасе, мне понравилось.
Даже сестре, которая окрошку на квасе не любит,понравилось!
Окрошка на квасе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом окрошкой на квасе!
Спасибо ellada за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!