От: asanova_88
Подборка рецептов: рецепт армянской кухни, простой рецепт напитков, полезные напитки.
Использовать можно как самостоятельный продукт, как полуфабрикат для изготовления различных блюд. А также используется в лечебных целях (отхаркивающее и противокашлевое средство, при заболеваниях сердечнососудистой системы, анемии). Так же готовится и виноградный дошаб.
Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания.
Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время снимаем пену. Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет значит дошаб готов. Дошаб можно уваривать до тонкой и толстой нити.
Напитки
Рецепт изюмного напитка
Комментарии
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тутового дошаба)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт тутового дошаба, оценили и полюбили, спасибо!
Мне очень понравился рецептик льежского сиропа по-русски, хочу поделиться с вами.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Asanova_88 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тутового дошаба я не знаю)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мама сделала тутового дошаба!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Asanova_88!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))