Рецепт вкуснейших творожных вареников с яичным желтком с тестом на молоке.
И кто их только не готовил! Вареники с творогом настолько популярны, что не требуют, собственно говоря, описания. Блюдо украинской кухни воспевают в книгах, читают в стихах и даже увековечивают в памятниках. Вкус вареников из домашнего творога божественен. Я нисколько не преувеличиваю, ведь они на самом деле так вкусны. Взяла на себя смелость и приготовила бабушкины варенички рецепт с фото и видео представляю здесь и сейчас.
Состав продуктов прост и доступен. Купить домашний творог можно на рынке, а мука, яйца, молоко, сахар и соль есть в любом супермаркете.
Сначала нужно замесить вареничное тесто - у меня на молоке. В миску нальем молоко и смешаем с солью. Добавим яичко и хорошо взболтаем венчиком.
Порционно присоединим пшеничную муку. Ее желательно просеять. Замесим тесто сначала венчиком, а когда он перестанет справляться с густотой, перейдем на поверхность стола и ручной способ.
Тесто для вареников должно получиться густым. Промешиваем его тщательными движениями не менее 5-7 минут, а затем убираем под пищевую плену на 30-минутный отдых.
Пока колобок отдыхает под пленкой, нужно подготовить творог. Его нужно смешать в миске с куриным желтком.
Добавить сахар, а затем перетереть все в крем с помощью ложки.
Готовую начинку необходимо слегка охладить и это удобнее всего сделать в более мелкой чашке.
Тесто под пленкой отдохнуло, начинка охладилась - приступим к приготовлению вареников с творогом.
Тесто нужно разрезать на четыре куска.
Далее каждый кусок раскатывается в жгут, а из жгутиков формируются шарики.
Эти самые шарики раскатываются скалкой в тонкую лепешку.
В середину выкладывается творожная начинка, а затем формируется первый вареник. Сделаем варенику фигурный край путем защипывания в форме косички. В видео наглядно видно, как это сделать правильно.
Первая партия вареников готова, а нам осталось их отварить в подсоленной воде до всплытия.
Вареники с творогом нужно варить не более 7 минут, а затем выловить шумовкой и перенести на блюдо.
Подавать творожные вареники можно сразу. С охлажденной сметаной они бесподобны.
Также есть вариант остывших вареничков с ягодами - это уже получился десерт к чаю. Вареники с творогом вкусны в любом виде!
Вареники
Рецепт вареников с шампиньонамиВареники
Рецепт вареников с черникой
Комментарии
Очень простой рецепт вареников с творогом и яичными желтками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вареников с творогом и яичными желтками из магазина.;)
Спасибо Вам, stasya90, за рецепты.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Круто
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ухтышка какой рецепт вареников с творогом и яичными желтками!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Нашла рецепт вареников с картошкой и вареники с кислой капустой cookingat.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kartoshkoi-i-vareniki-s-kisloi-kapustoi, понравилось. Что думаете?
Stasya90 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я пошла делать как у вас!!!
Ну вообще я не люблю вареники с творогом и яичными желтками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!