От: asya91
Очень вкусное блюдо, фаршированная тыква! Рис получается сочный, слегка сладковатый, но эта легкая сладость добавляет изюминку и вкусноту этому блюду!
Рис отварить до полуготовности, не забыв слегка посолить.
Морковь с луком потушить, добавить немного соли и перца.
Мясо перекрутить на мясорубке с луком, также потушить на растительном масле минут 20, добавив тушеные овощи, мелко нарезанный чеснок, поперчить, посолить. Соединить с рисом.
Тыкву хорошо вымыть, срезать шапочку и ложкой выбрать мякоть с семенами.
Осторожно ножом (или ложкой) срезать и вынуть небольшое количество тыквенной мякоти, чтобы стенка тыквы стала толщиной где-то была приблизительно 1,5 см. Натереть тыковку солью, внутри тоже, поперчить. Отправить тыкву в духовку на минут 30-40.
Затем тыкву вынуть из духовки, нафаршировать начинкой из риса и мяса, влить немного воды, добавить пару долек чеснока, кусочки сливочного масла.
Смазать тыкву растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 г около 1-1.5 часа до готовности, чтобы нож легко входил в нее.
Подавать горячим! Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Приготовила запеченную цветную капусту, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Вот это да! Какой красивый рецептик запеченной тыковки, фаршированной рисом с фаршем! А вкусный и простой!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Очень вкусно и всегда к столу
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Asya91, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!