Спагетти с зимним соусом маринара

От: Лида Девяткина

Маринара - один из самых популярных томатных соусов. Обязательные ингредиенты - томаты, оливковое масло, чеснок, лук и ароматные травы - например, базилик. Варианты добавок могут варьироваться от сельдерея и моркови до каперсов и оливок.

В сезон этот соус готовится из свежих спелых помидоров. Но сейчас у нас снег лежит. Помидоры тоже лежат в магазинах, но такие водянистые, что мы приготовим зимний вариант соуса маринара на основе томатов в собственном соку ;)

Подборка рецептов:   несложный рецепт макарон и паста,  легкие рецепты.

Рецепт спагетти с зимним соусом маринара

Фото спагетти с зимним соусом маринара

Готовим спагетти с зимним соусом маринара

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • томаты в собственном соку (4 банки по 400 г) 1,5-1,6 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 5-6 зубчик
  • сухой базилик (или 2 ст.л. нарубленного свежего) 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • спагетти или другая паста 500 г
  • тертый пармезан или грана падано для подачи

Как приготовить

  1. Кстати, этот соус - отличная основа для импровизаций: в него можно добавлять обжаренный бекон или ветчину, а также другие вкусовые добавки ;)

  2. Этот соус хорошо хранится в холодильнике 4-5 дней. А в замороженном виде - до месяца ;)

  3. Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку.

  4. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут, до полуготовности.

    спагетти с зимним соусом маринара
  5. Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик (если используете сухой - на этом шаге, если свежий - перед самым снятием соуса с огня), жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  6. Добавляем размятые томаты вместе с соком, размешиваем солим и перчим, добавляем по вкусу сахар.

    спагетти с зимним соусом маринара
  7. Доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости моркови, около 30 минут.

  8. Пока готовится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.

  9. Готовый соус перемалываем блендером. Если вы любите более грубую, чувствительную текстуру, часть соуса можно отложить перед перемалываением, а затем положить в общую посуду и перемешать.

  10. Кладем соус в посуду для смешивания, перекладываем туда же спагетти и перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить до 100 мл варочной жидкости от спагетти.

  11. Кладем спагетти с соусом в тарелки, посыпаем сыром и подаем.

  12. спагетти с зимним соусом маринара
  13. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
Гангрская Алиса
Гангрская Алиса

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

inna
inna

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ася Телегина
Ася Телегина

Какая красота…

vika98
vika98

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

tound
tound

Красиво, вкусно, класс просто!

Кривцова Алена
Кривцова Алена

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: макароны, но теперь можно попробовать приготовить и макарошки с соусом.

lashuner
lashuner

Лида …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

polenova_72
polenova_72

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

isaran
isaran

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Галка Лепешкина
Галка Лепешкина

Макарошки с соусом — просто СУПЕР!!!

Щепанский Лида
Щепанский Лида

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

volobueva_71
volobueva_71

Спасибо за вкусный и красивый рецепт макарон!

lana
lana

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Лиля Весна
Лиля Весна

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает макароны с соусом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Коллекция похожих рецептов

Спагетти с овощами

Макароны и Паста

Рецепт спагетти с овощами