Лапша по-японски с курицей

Наверное, сейчас уже почти никого не удивишь азиатской кухней. Путешествуя, люди пробуют кухни различных стран и народов. Да и традиционных ресторанов по всему миру сейчас открыто немало.

Подборка рецептов:   рецепт японской кухни,   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин.

Рецепт лапши по-японски с курицей

Фото лапши по-японски с курицей

Готовим лапшу по-японски с курицей

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 947 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Но это не значит, что не надо учиться делать такие интересные кулинарные шедевры самостоятельно. Например, обязательно прочитайте о том, как приготовить лапшу по-японски с курицей. Точнее, это называется удон. Универсальное блюдо, которое может подаваться как в горячем виде как второе блюдо, так и в холодном как салат.

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша — 100 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соевый соус — 150 мл
  • Зелёный лук — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Куриную грудку промойте, удалите у нее шкурку, если таковая имеется. Нарежьте небольшими ломтиками, не забыв убрать прожилки и косточки.

  2. Переложите мясо в миску, залейте 50 мл. соевого соуса. Оставьте мариноваться минут на 20.

    лапша по-японски с курицей
  3. Кастрюлю с водой и лапшой поставьте на огонь. Варите лапшу в течение 5 минут после закипания.

    лапша по-японски с курицей
  4. Перец помойте, удалите из него семечки и плодоножки. Нарежьте овощ соломкой и положите на сковороду с оливковым маслом.

    лапша по-японски с курицей
  5. Спустя минуты 3 добавьте в сковороду курицу и влейте 50 мл воды. Тушите в течении 15-20 минут до готовности грудки.

    лапша по-японски с курицей
  6. Промойте огурец и зеленый лук. Огурец нарежьте соломкой, а лук измельчите. Перец чили также измельчите.

    лапша по-японски с курицей
  7. Соедините лапшу с ингредиентами на сковороде. Всыпьте перец, влейте оставшийся соус, все перемешайте и уберите с огня.

    лапша по-японски с курицей
  8. Добавьте к лапше с курицей огурец и зелень. Посыпьте кунжутом и приступайте к дегустации!

    лапша по-японски с курицей

Видео

Комментарии

3.9 / 5
pokrashinskaya_91
pokrashinskaya_91

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Алиса Чмиль
Алиса Чмиль

Это очень - очень вкусный рецепт!

tasha87
tasha87

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Яша Светова
Яша Светова

Как красиво!

inga79
inga79

Это, реально, вкуснотища.

khristina74
khristina74

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Лидия Слалом
Лидия Слалом

ПОНРАВИЛОСЬ)))

sisoucati
sisoucati

Наверно нужно порепетировать приготовление яичной китайской лапши вок с курицей. А то вдруг опростоволосимся.

lucolil
lucolil

Лапша по-японски с курицей прелесть, спасибо за рецепт

vishnyova_85
vishnyova_85

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Коллекция похожих рецептов