Простое и ароматное блюдо немного похожее на ризотто, но более быстрое в приготовлении
Лисички очистите и при необходимости измельчите. На сухой сковороде жарьте лисички, пока вся жидкость из них не испарится. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и соль, перемешайте. Отставьте.
В сковороде с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло и добавьте к нему рис, перемешайте. Прогревайте его около 5 минут. Затем добавьте столько бульона, чтобы он покрывал рис, и тушите, помешивая, чтобы он не пригорел. Когда бульон почти весь впитается, снова добавьте бульон, чтобы он покрывал рис, и тушите дальше. Продолжайте так, пока весь бульон не закончится. Это займет около 25 минут.
Смешайте 6 ст. л. бульона со сливочным сыром, перемешайте и добавьте к рису, пока он тушится. Затем добавьте лисички и горошек, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Lara70, получилось зашибись!
Не умею готовить в принципе вообще, а тушеный рис с лисичками и молодым горошком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тушеный рис с лисичками и молодым горошком съели за один присест!
При случае, воспроизведу сливочный суп-пюре с лисичками cookingat.ru/supy/sup-pyure/slivochny-sup-pyure-s-lisichkami.
Рецепт отличный!
делаю тушеный рис с лисичками и молодым горошком регулярно.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!